Что приготовить на карантине, чтобы не поправиться

Чечевица с треской и беконом от Daniele De Lucia

Сейчас, когда большинство людей мира сидит дома на карантине по причине пандемии коронавируса и вынуждены отказаться от своих привычек ходить по ресторанам и вкусно есть вне дома, возникает резонный вопрос, что приготовить, чтобы разнообразить рацион и при этом не поправиться.

Редакция FASHIONPROFF совместно с шефом Даниэле Де Лучия (Daniele De Lucia) подготовили для вас низкокалорийные, вкусные, полезные, рецепты, как в лучших ресторанах мира, которые легки в исполнении и приготовлении дома.

Итак, готовим чечевицу с треской и беконом.

Рецепт на 4 персоны:

  • Замочить 200 грамм чечевицы в холодной воде минимум на 4 часа.
  • Морковь, лук и корень сельдерея обжарить на оливковом масле в сотейнике.
  • Добавить чечевицу к моркови, сельдерею и луку. Важный нюанс — сливать воду из чечевицы необходимо перед добавлением ее в сотейник к овощам, чтобы она не была сухой.
  • Залить содержимое водой, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 4 порции трески присыпать солью. Готовить рыбу следует на сковороде с антипригарным покрытием при добавлении оливкового масла. Треску с кожей необходимо обжарить в сковороде в течение 4-5 минут на слабом огне, затем довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 7-8 минут.
  • Бекон следует обжарить в масле на среднем огне в сковороде, пока не растает жир и бекон не потемнеет. Затем бекон нужно высушить на бумажном полотенце.
  • Подавать готовое блюда следует так: сначала выложить на тарелку приготовленную чечевицу, на нее положить рыбу и сверху бекон.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Пять лучших итальянских ресторанов в Лондоне: вкусить атмосферу Италии в Великобритании

Starbucks подготовил постное меню во всех кофейнях

Starbucks открыл двери кофеен для гостей с собаками-поводырями