В Италии от коронавируса умер дизайнер Серджио Росси

Легендарный дизайнер Серджио России (Sergio Rossi) скончался на 85-м году жизни в итальянском госпитале. Предварительной причиной смерти стал коронавирус.


Как пишет издание WWD, в конце марта Серджио Росси был госпитализирован в больницу города Чезена на севере Италии. Именно в этой части страны было зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом.

Серджио Росси был известен как дизайнер обуви премиум-класса, производству которой научился у своего отца и которую позже выпускал под своим именем. Также он сотрудничал с модными домами Versace, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaïa.

Серджио Росси был отцом Джанвито Росси, основателя другого обувного бренда. Джанвито Росси пока никак не прокомментировал случившееся, отмечает РБК.

Потомственный обувщик Серджио Росси, который великолепно разбирался во всех тонкостях, связанных с обувным производством, основал одноименный бренд в 1966 году. Создание одной пары состоит из 120 этапов. Использование высококачественного оборудования и постоянный контроль на всех этапах производства стали основными гарантами качества обуви Sergio Rossi. Однако главной его составляющей являются, все-таки, итальянские традиции и мастерство местных мастеров. Туфли, босоножки, ботильоны и сапоги Sergio Rossi отличает узнаваемый, изящный силуэт.

Читайте также

Пальто объединит две линии Дома Моды Victoria Andreyanova

Алена Ахмадуллина выпустила арабскую коллекцию

Как тренируются российские звезды в период карантина