Mercedes-Benz Fashion Week Russia: 10 женственных коллекций, которые стоит увидеть

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в период карантина прошла в digital формате. Fashion stream show транслировались в прямом эфире. Организаторы сообщили, что по их подсчетам онлайн показы посмотрело рекордное количество зрителей, — более полумиллиона уникальных пользователей.   

Дизайнеры рассуждали об экологии в моде, играли с кроем и объемом, показали свою версию коллекций для самоизоляции, предложили луки для офиса, задумались о роли женщины и ее женственности.

Редакция FASHIONPROFF отобрала 10 женственных коллекций, которые стоит увидеть.

Женственная, дерзкая, хрупкая, жаждущая приключений, — такой видит свою героиню аниме осенне-зимней коллекции бренд Olya Kosterina. Дизайнер играет с плиссировкой, которая становится главным элементов образов коллекции и проявляется то в виде небольших деталей и плиссированных блоков, то в виде платьев, целиком состоящих более чем из 30 плиссированных деталей. 

В основе коллекции бренда RomaUvarovDesign «детская» наивная красота и беспечность. Источник вдохновения для дизайнера стали обыденные вещи – расстроенное фортепиано, запах книг, прозрачный ситец, пластилиновые цветы, молочные реки, ночная колыбель и многое другое. Центральной фигурой становится платье в горошек с воротником-нагрудником, выполненное в технике кружевного плетения. Также в коллекцию вошли милые наряды мини-длины, раскрашенные в зеленые оттенки, а также огромные банты.  

Рекомендуем смотреть на большом экране:

https://www.instagram.com/p/B-m1KA4HAnY/

В истории, которую рассказывает нам дизайнер своей новой коллекцией, современная женщина предстает перед нами утонченной, чувственной и, безусловно, женственной. В коллекцию вошли платья-рубашки, платья-пиджаки, плиссированные юбки и кожаные тренчи. Основная идея бренда DIANA ARNO — интеграция трендов 1970-х в современность.

  

В основе новой коллекции бренда AMPLITUDA – красота женского тела, которую дизайнер Александр Амплитуда «приукрашивает» с помощью своих творений. Пластиковые корсеты и безжизненные зеркальные поверхности – ключевые коды бренда AMPLITUDA – переплетаются со сложными цветочными паттернами. Особое внимание заслуживают аксессуары, которые дизайнер делает полноправными героями, а не элементами, например, ремни-рукава и браслеты-змеи.  

В основе образов новой коллекции бренда MIETSA преобладает стилистики 90-х. Дизайнер Диана Сулейманова играет на контрасте, смело смешивает искусственный мех, деним, бархат, неопрен и фатин. Луки дополнены обувью на массивной подошве – все в духе 90-х годов прошлого века. Отличительная деталь коллекции – рукава, которые гиперболизируются и возводятся в культ.   

Рассуждения о разносторонней сущности женщины продемонстрировал бренд JULIA DALAKIAN в новой коллекции под названием MYSTERIOUS NATURE. Роковая красотка, интеллигентная леди, любительница удивлять найдет здесь по себе любимый образ. Женщина черпает энергию от природы, дизайнер, создавая коллекцию, вдохновлялась природными богатствами и удачно использовала свой опыт в принтах: вертикальная и горизонтальная полоска, жуки, цветы — все это лишь делает вещи интереснее. В коллекцию вошли платья, юбки, элегантные блузы с нестандартной отделкой, пальто с контрастной подкладкой, брюки-палаццо и комбинезоны.      

О женственности в ее классическом понимании и о значении женщины в современном мире с ее одновременной мягкостью и строгостью рассказала коллекция бренда ELENA SOUPROUN «Fly me to the Moon». При создании коллекции были использованы такие ткани, как шелковый бархат, прозрачный муслин, жоржет, расшитый кружевом, и старинный хан-атлас. Многие из них были дополнены ручной вышивкой. Дизайнер представила элегантные блузы, летящие платья, туники, брючные костюмы и пальто, геометричные принты на плиссированной ткани и крупный горох.

В представленной новой коллекции бренда LUTANI «Уязвимость» дизайнер Анита Лютвинская сделала акцент на хрупкой натуре человека и, вывела женственность  своей героини на первый план.

Идеальную возлюбленную Гамлета в наши дни продемонстрировала дизайнер Регина Турбина и бренд Ophelica. Учитывая современные веяния времени ее героиня все время в поиске. Дизайнер играет с фактурой, узорами, добавляет к элементам рукава-фонарики, струящиеся ткани и банты придавая романтического настроения и женственности своей героине.

Главная героиня новой коллекции бренда /SELFÉTUDE выглядит воздушно, естественно, женственно, несмотря на то, что образы выполнены из плотных тканей. Дизайнер Екатерина Охотникова придерживается минимализма, но не избегает сложных конструкций: многие вещи в коллекции дополнены драпировкой и геометричными элементами. В новую коллекцию также вошли оверсайз-жакеты, водолазки с высоким воротом, блузы с запахом.

Материалы по теме:

Неделя моды Mercedes-Benz впервые прошла в digital формате

Коллекции одежды, посвященные самоизоляции на MBFW Russia

Бузова, Седакова, Топурия и другие звезды с брендами одежды

Rita Ora выбирает изумрудный ICEBERG

Лайфхак для модников по занятию спортом на карантине

Как мировые знаменитости занимаются спортом на карантине

Как тренируются российские звезды в период карантина

12 продуктов, которые сохранят фигуру модников на карантине

Что приготовить на карантине, чтобы не поправиться