5 редкий фильмов о модных дизайнерах, которые must see

Заглянуть на backstage модных показов, узнать о личной жизни именитых дизайнеров, увидеть изнанку модной индустрии, приблизиться в миру от-кутюр и прет-а-порте и окунуться в мир фешн индустрии можно с помощью кино.

Редакция FASHIONPROFF отобрала 5 редких фильмов, где главными героями стали именитые дизайнеры, с которыми время на карантине пролетит незаметно.

Секреты Лагерфельда

Режиссер Родольф Маркони

Документальный фильм, который раскроет правду, что прячет за солнечными очками Карл Лагерфельд. Камера Родольфа Маркони буквально следовала по пятам за маэстро Лагерфельдом и зафиксировала более 150 часов приватной жизни дизайнера.

FASHIONPROFF теперь в Telegram — @fashionproffmag!

Еще и в Telegram! Присоединяйтесь к каналу @fashionproffmag в Telegram: новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, рейтинги и многое другое. Вступайте в наше сообщество!

Эпатажный дизайнер немецкого происхождения знаком многим по черным очкам и седому хвостику. Разговорами на личную тему дизайнер пренебрегал в пользу деловых, однако режиссеру удалось приоткрыть занавес скрытой личности Лагерфельда.

Он признался, что самые лучшие идеи посещают его голову ранним утром, а читает он все-таки снимая свои легендарные очки.

Валентино: Последний император

Режиссер Мэтт Тирнаур

Император высокой моды Валентино Гаравани — легендарный кутюрье ХХ века. Ему подвластны все оттенки красного.

Режиссер документальной ленты «Валентино: Последний император» Мэтт Тирнаур направил камеру на жизнь дизайнера, приблизил нас к его творчеству, показал, как рождаются гениальные идеи легенды. Основные события происходят ленты происходят в момент подготовки шоу и его заключительного показа перех уходом в 2007 году. Друзья Валентино Гаравани также появляются в кадре, среди них: Элизабет Херли, Энн Хэтэуэй, Жаклин Кеннеди, Том Форд и Джорджио Армани.

«Вы знаете чего хочет женщина?», — спросили Валентино в фильме. «Женщина хочет быть красивой», — ответил он.

Коко до Шанель

Режиссер Анн Фонтен

До того, как она стала Шанель, она было просто Коко. «Я перекраю этот мир», — сказала она и навсегда изменила течение моды.

Стоит добавить, что это одна из трех экранизированных историй про дизайнера Коко Шанель, которая придумала легендарное черная платье.

В фильме Коко «жила содержанкой в замке слабовольного барона, которого, кстати, превосходно сыграл бельгийский комик Бенуа Польвурд, то исключительно для того, чтобы дать проявиться своему идеальному вкусу и чувству стиля. Ну, а дальнейшее рассудит история. Нам же остается со своей стороны судить, насколько органично бывшая Амели вписалась в образ Коко Шанель: что ж, не худшим образом», — прокомментировал критик Антон Долин.

Добавим, что сюжет фильма сфокусирован на том периоде жизни женщины, когда к ней обращались Габриэль Шанель и до создания легендарного черного платья было еще далеко.

Сен-Лоран. Стиль – это я

Режиссер Бертран Бонелло

Говоря о фильме «Сен-Лоран. Стиль – это я», нельзя не сказать пару слов о режиссере. Бертран Бонелло известен как провокатор и скандалист. Он автор таких нашумевших киноработ, как «Тиресия», драмы о трансвестите и «Дома терпимости» о борделе прошлого века. Добавим также, что киноэкранизация «Сен-Лоран. Стиль – это я» вызвала непонимание и неприятие в лице наследников дизайнера.

События фильма «Сен-Лоран. Стиль – это я» охватывают примерно десятилетний период, начиная с 1960-ого до 1970-го года.

«Улиель практически безупречен, но еще и внешне поразительно похож на Сен-Лорана. Двух его любовников играют ведущие — и тоже гетеросексуальные — актеры франкоязычного мира: взвешенный Джереми Ренье и чувственный Луи Гаррель. Хотя обоих переигрывает бульдог по кличке Мужик, даже получивший в Каннах специальный приз Пальм Дог», — рассказал кинокритик Антон Долин.

Дрис ван Нотен

Режиссер Райнер Хольцмер

Еще один документальный фильм на десерт «интимный портрет дизайнера» о Дрисе ван Нотене. Первый раз бельгийский дизайнер разрешил наблюдать вблизи за его творческим процессом и впустил в свою личную жизнь.

Целый год режиссер Райнер Хольцмер скрупулезно снимал каждый шаг дизайнера и процесс создания коллекций. В фильме показано, как он выбирает ткани, сидя на полу своей мастерской в Антверпене, зрители увидят его дом в семейном поместье Рингенхоф, умилятся его игрой с собакой терьером Гарри. Зрители увидят годовой цикл работы модного дома Дриса ван Нотена.

Он преданно верен своему делу и своему бренду. Он не соглашается работать для других марок. Ван Нотен один из самых закрытых и независимых кутюрье современности.

Материалы по теме:

5 фильмов о Dior, которые приблизят вас к моде от couture

Подбираем образы, чтобы стать похожими на героев из сериалов

Режиссер и фэшн-дизайнер Яна Недзвецкая выпустила фильм про Чухлому

#оставайтесьдома #stayhome #IStayHomeFor: звезды на карантине

Клубничный мусс для тех, кто хочет завтракать как Рудковская

12 продуктов, которые сохранят фигуру модников на карантине

Коллекции одежды, посвященные самоизоляции на MBFW Russia