Креативный директор Hunkemöller о бодипозитиве, топ-модели Даутцен Крез и новой коллекции

@hunkemoller

Креативный директор голландского бренда нижнего белья и домашней одежды Hunkemöller Эндрю Лейн (Andrew Lane) ранее работал в таких модных домах, как Donna Karan, Tommy Hilfiger, Narciso Rodriguez и Vera Wang. Его новая коллекция появится уже в мае, в том числе в 7 российских магазинах бренда. Что ждать российским покупательницам, какой будет новая коллекция и почему бренд нижнего белья позиционирует себя как бодипозитивный, редакция FASHIONPROFF узнала у Эндрю Лейна.

Эндрю Лейн (Andrew Lane)

FASHIONPROFF – Какая отличительная особенность новой коллекции Эндрю уже этой весной удивит покупательниц? 

Эндрю Лейн — Мне нравится противопоставлять нежность и откровенную сексуальность. Это было заметно во время проведения fashion-шоу весна-лето 2020. На подиум выходили девушки в очень нежных кружевных моделях, но в то же время украшенных эротичной шнуровкой-шибари. 

Hunkemöller

Напомним, что нидерландский бренд Hunkemöller представил коллекцию весна-лето 2020 в Амстердаме, ставшую первой для Эндрю Лейна в качестве нового креативного директора бренда. (прим. ред.)

FASHIONPROFF – Будут ли учтены особенности российских женских фигур?

Эндрю Лейн — Мы всегда принимаем это во внимание, так как армия поклонниц Hunkemöller интернациональна. 

FASHIONPROFF – Новая коллекция будет представлена по всему миру или для России будет отдельная?

Эндрю Лейн — Новая коллекция Hunkemöller одинакова для всех стран, где представлен наш бренд. Отдельных коллекций не бывает.

Hunkemöller

FASHIONPROFF – Отличительная черта бренда — наличие больших чашек. Планируете ли вы дальше работать с большими размерами?

Эндрю Лейн — Я счастлив иметь возможность разработки продукции для женщин с любым типом телосложения и размером. Вместе с техническим отделом моей команды мы будем продолжать работать над идеальной посадкой независимо от размера чашки.

Hunkemöller X I am Danielle

FASHIONPROFF – Есть ли в планах расширение размерного ряда чашек и сколько сейчас размерных рядов у бренда?

Эндрю Лейн — По части бодипозитива бренд Hunkemöller является лидером в своей отрасли. В настоящее время у нас есть семь размерных рядов. 

Hunkemöller

FASHIONPROFF – С кем из селебрити работает бренд, и есть ли планы, кто станет амбассадором в ближайшем будущем?

Эндрю Лейн — В настоящее время мы сотрудничаем с нидерландской топ-моделью Даутцен Крез в качестве главного амбассадора бренда.

Hunkemöller

Также мы создавали коллаборации со многими локальными селебрити. Среди них нидерландская топ-модель plus size Даниэль ван Грондель (напомним, что модель plus size Даниэль ван Грондель стала еще и дизайнером бренда коллекции нижнего белья и купальников. прим. ред.), инфлюенсеры из Германии Памела Райф, Анн-Катрин Гетце, Каролин Айнхофф  (Caro E), Ксения Адонц (Xenia Overdose), нидерландская телеведущая Анна Нушин и многие другие. В этом году мы представим еще одну коллаборацию с Даутцен Крез, а именно коллекцию купальников и пляжной одежды. Осенью поклонников бренда ожидает еще много интересного с участием международных it-girls.

Материалы по теме:

Трансгендер, лесбиянки и plus-size модели вышли на подиум в шоу Hunkemöller

Модель plus size стала дизайнером коллекции нижнего белья

Lingerie Fashion Week не состоится в апреле 2020 года

Разбираем макияж первой модели плюс-сайз Victoria`s Secret

Алена Ахмадуллина выпустила арабскую коллекцию

Ralf Ringer запустил флэшмоб #fashionнегречка