Почему нельзя умываться мылом: ухаживаем за кожей дома

Можно ли ухаживать за собой в домашних условиях? Конечно можно, а главное, нужно! Ведь никакой поход к косметологу не заменит базового ухода. Согласитесь, если вы ходите к стоматологу, вы все равно чистите дома зубы? С уходом за лицом действуют те же правила.

Редакция FASHIONPROFF узнала у бьюти эксперта, визажиста, консультанта по красоте, члена команды визажистов на MBFW RUSSIA, создателя и преподавателя школы макияжа MakeUpGorst Екатерины Горст, как ухаживать за собой в домашних условиях.

@gorst.kate

С чего начинается уход за лицом
Уход за лицом начинается с очищения! Это самый важный этап. Не экономьте на продукте для умывания, не заменяйте его мицеллярной водой или тоником. В момент очищения ваша кожа должна получить необходимый уход! Если у вас кожа склонная к жирности, уже на этапе очищения необходимо обеспечить контроль этой жирности. А если наоборот сухая, то важно после умывания не чувствовать стянутости и сухости.

Почему нельзя умываться мылом
Никогда не умывайтесь мылом, ведь это щёлочь, которая разрушает защитный слой кожи, делая ее безжизненной и тусклой. А ещё, щёлочь это лучшее удобрение для прыщей.

Тонизируем кожу
Второй этап очищения кожи — тонизирование. Именно тоник завершает процесс очищения, восстанавливает ph-кожи и улучшает проводимость последующих продуктов в клетку вашей кожи. Поэтому, если вам важно, чтобы ваш уход был эффективным — не лишайте себя тоника.

Пользуемся сывороткой для кожи
После этого я рекомендую выбрать для себя сыворотку. Это один из самых совершенных продуктов на рынке в данный момент, который проникает очень глубоко в клетки кожи. Сыворотка это всегда дополнительный уход: лифтинг, витамины, отбеливающий эффект, борьба с акне. Но никакая сыворотка никогда не заменит увлажнение.

Завершающий этап — крем
Крем — завершающий этап в домашнем уходе за кожей лица. Он может быть очень разный, плотный, легкий, в формате геля или лосьона, но увлажнить кожу нам необходимо. Запомните, чем более жирная у вас кожа, тем более она обезвожена!
Не забывайте 1-2 раза в неделю добавлять в свой уход этап глубокого очищения: маска, пилинг, скраб, щётка, потому что это позволит обновить вашу кожу, сделать «генеральную уборку» на лице, убрать ороговевшие клетки, которые препятствуют проникновению полезных компонентов сыворотка и крема внутрь кожи.

И помните, уход за лицом должен быть утром и вечером!

Материалы по теме:

Разбираем макияж первой модели плюс-сайз Victoria`s Secret

Как накраситься на свидание

Бузова, Седакова, Топурия и другие звезды с брендами одежды

5 редкий фильмов о модных дизайнерах, которые must see

Лайфхак для модников по занятию спортом на карантине