UNIQLO объявил о важной коллаборации в 2020 году

UNIQLO x Marimekko SS20

UNIQLO объявляет о запуске весенне-летней лимитированной коллекции, созданной совместно с финским брендом Marimekko Весна-Лето 2020. Коллекция UNIQLO и Marimekko— одна из важнейших для UNIQLO коллабораций в 2020 году. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

UNIQLO x Marimekko SS20

«Для Marimekko коллаборации с UNIQLO — это уникальная возможность поделиться нашим видением моды со всем миром», — сообщила Тиина Алахухта-Каско, президент и генеральный директор Marimekko.

UNIQLO x Marimekko SS20

«За три сезона совместной работы с Marimekko мы стали глубже понимать финскую моду и концепцию этого модного дома с его оригинальными принтами. Мы очень рады вновь обратиться к смелым и узнаваемым принтам Marimekko, которые были созданы легендарными дизайнерами Майей Исола и Анникой Римала», — прокомментировал коллаборацию Юки Кацута, руководитель отдела научно-исследовательских разработок UNIQLO.

UNIQLO x Marimekko SS20

Новый линейка стильной и комфортной одежды LifeWear отличается аутентичными финскими принтами и насыщенными цветами. В коллекции вошли вещи с оригинальным дизайном для женщин (футболки и туники прямого кроя) и девочек (шорты и платья из джерси). Линейка поступит в продажу в России 4 мая и будет представлена в интернет-магазине UNIQLO.

UNIQLO x Marimekko SS20

Что будет представлено в новой коллекции:

  • макси-платья с V-образным вырезом и верхние сорочки,
  • широкие укороченные брюки,
  • лаконичные юбки и шорты,
  • тонкие компактные куртки-ветровки.
UNIQLO x Marimekko SS20

Ткани, из которых пошита коллекция:

  • смесовый лен,
  • хлопок,
  • джерси.
UNIQLO x Marimekko SS20

Отдельно стоит сказать про жизнерадостные, летние, насыщенные принты Marimekko.

принт Kivet (камни)

Майя Исола создала принт Kivet (камни) в 1956 году, вырезая ножницами круги из цветной бумаги. Формы принта, вероятно, представляют собой стилизацию больших грубо обработанных камней, лежавших недалеко от студии художницы.

Принт Laine (волна)

Анника Римала была по образованию графическим дизайнером. Неудивительно, что созданные ею принты отличает графичность. Впечатляющий дизайн Laine (волна) 1965 года.

Принт Raide (рельсы)

Полоски всегда были неотъемлемой частью собрания принтов Marimekko. Яркий рисунок Raide (рельсы) 1966 года — один из многочисленных видов полосок Marimekko, созданных Анникой Римала.

Принт Tori (рынок)

Созданный в 1970 году Майей стилизованный принт Tori (рынок) прекрасно передает жизнерадостную атмосферу фруктового рынка.

Принт Papajo (папайя)

На принте Анники Римала 1968 года Papajo (папайя) изображены мягкие набегающие волны, галька на берегу моря или что-то совсем другое — на усмотрение наблюдателя.

Принт Kukka (цветок)

Универсальный цветочный веселый принт Kukka (цветок) был создан Анникой Римала в 1965 году.

Материалы по теме:

UNIQLO запустил коллекцию Evangelion UT по мотивам фильма «Евангелион: 3.0+1.0»

Хейли Бибер и Джейден Смит стали новыми лицами LEVI’S

Оксана Бондаренко, президент холдинга Ли-Лу об осознанном потреблении

Choupette первыми запустили услугу Baby Shower в России

Трендовые вещи для мужчин: советы Bosco по шопингу онлайн

Францию и Японию объединили сандали