Российские бренды и магазины поддержат через Zoom

SEMILETOVA

Национальная палата моды совместно с Союзом русских байеров запустила новый онлайн-проект, нацеленный на поддержку российских брендов и магазинов. Редакция FASHIONPROFF расскажет как собираются поддержать российские бренды во время карантина.

NASTYA NEKRASOVA

На этой неделе заработал первый цифровой шоу-рум российских дизайнеров Pop-Up Zoom – в формате часовых встреч на онлайн-платформе для видеоконференций Zoom: пять дизайнеров представляют свои коллекции десяти байерам. В первой встрече в пятерке дизайнеров были Ксения Серая, бренды SEMILETOVA, Valeria SAAD, ASOMATAV, Angela Le Bourgeois, а в десятке байеров – бутики из Краснодара, Магнитогорска, Казани, Волгограда, Вологды, Сургута и Красноярска.

Valeria SAAD

Всего в онлайн-встречах дизайнеров и байеров в Zoom уже приняли участие более 30 человек, в том числе закупщики магазинов из Италии, Японии и Германии.

Виртуальный шоу-рум Pop-Up Zoom открыт для всех российских дизайнеров, готовых в будущем работать с точками продаж. Виртуальные байерские сессии будут проходить каждую неделю – организаторы планируют соединить между собой сотни российских брендов и ритейлеров, переживающих сейчас сложные времена.

RED SEPTEMBER

«Наша онлайн-инициатива Pop-Up Zoom – это не только поддержка талантов, готовых работать системно, но и магазинов, у которых из-за пандемии не только проблемы с продажами, но и в перспективе – с поставками», – заявил президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

Yana Besfamilnaya

Стоит отметить, что несмотря на сложившуюся карантинно-самоизоляционную ситуацию фешн индустрия находит новые форматы, чтобы работа не прекращалась. Напомним, что неделя моды Mercedes-Benz в начале аперля впервые прошла в digital формате, где fashion stream show транслировались в прямом эфире. Сейчас изобретен новый формат — виртуальный шоу-рум Pop-Up Zoom, который даст возможность наладить связи между дизайнерами, байерами и магазинами.

ASOMATAV

«Мы используем изоляцию как возможность организовать бизнес-встречи, которые в другой ситуации были бы малоинтересны одной из сторон», – сказал Александр Шумский, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Данный фортат работы новый и для членов Союза русских байеров.

«Рынок изменился, изменились и методы коммуникации. И сейчас важно делать все возможное, чтобы российская мода жила и продолжала развиваться», – заявила Елена Бугранова, президент Союза русских байеров.

Участники zoom-встречи также отметили, что в сложившейся ситуации данный формат помогает быстро получить представление о бренде.

«Краткая презентация с лукбуком, line sheet, а также фотографиями из Instagram-аккаунта дизайнера помогают сразу расставить точки над i», – Андреа Селви, баинг-менеджер LUISAVIAROMA (Италия).

Свои коллекции в рамках Pop-Up Zoom уже представили RED SEPTEMBER, FAKOSHIMA, SEMILETOVA, Valeria SAAD, Angela Le Bourgeois, SERAYA, LES’, NASTYA NEKRASOVA, ASOMATAV, MAD DAISY, Be.Li.Ve., Yana Besfamilnaya.

Материалы по теме:

Неделя моды Mercedes-Benz впервые прошла в digital формате

Московским участникам MBFW Russia компенсируют расходы

Коллекции одежды, посвященные самоизоляции на MBFW Russia

MBFW Russia: 6 брендов, для которых экология не пустой звук

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: 10 женственных коллекций, которые стоит увидеть