Модель плюс сайз Даниэль ван Грондель: у меня были слишком широкие бедра

Даниэль ван Грондель

Первая нидерландская плюс сайз модель Даниэль ван Грондель в эксклюзивном интервью FASHIONPROFF рассказала о своих лучших контрактах и марках одежды, которые предпочитает, дала полезные советы девушкам, которые решаются попробовать себя в категории плюс сайз, и назвала собственный рейтинг моделей с формами.

Даниэль ван Грондель

FASHIONPROFF: Вы действительно первая plus size модель в Нидерландах?

Даниэль ван Грондель: Признаюсь, никогда не мечтала о карьере модели. В детстве всегда хотела стать пилотом, но судьба лучше меня знала, что нужно. Успех пришел ко мне не сразу. В то время у меня были слишком широкие бедра, на 5 см больше необходимого. Что бы я ни делала со своим телом, мои параметры не изменялись. Я попала в список «нестандартных» моделей, а это означало, что меня крайне редко будут приглашать на съемки. Но потом случилось что-то невероятное! После съемки для одного модного журнала одна из стилисток мне посоветовала набрать пару лишних килограммов. Тогда я понятия не имела, что такое plus size модель. Та девушка дала мне визитку моего первого агента. После этой встречи моя жизнь полностью изменилась. У меня появилось портфолио, начались съемки в качестве первой плюс сайз модели в Нидерландах.

Даниэль ван Грондель

FASHIONPROFF: И первая plus size модель, которая приняла участие в Нью- Йоркской неделе моды? Что это был за показ? Можете вспомнить реакцию окружающих?

Даниэль ван Грондель: Я была первой нидерландской plus size топ-моделью, кто участвовал в неделе моды в Нью-Йорке. Это был показ молодого дизайнера Эшли Нелл Типтон, победительницы 14 сезона шоу «Project Runway», в котором принимали участие только plus size модели, и кроме меня на подиуме было еще много девушек с формами. Атмосфера шоу была потрясающая, а зрители были просто в восторге!

Даниэль ван Грондель

Подпишись на наш инстаграм аккаунт @fashionproffmag

FASHIONPROFF: Где вы сейчас проживаете?

Даниэль ван Грондель: Я родилась в Роттердаме, а сейчас я живу в Нью-Йорке, так как большинство моих контрактов находится в этом городе, но мечтаю переехать в Кейптаун.

Даниэль ван Грондель

FASHIONPROFF: Самые яркие fashion-шоу, в которых приходилось принимать участие?

Даниэль ван Грондель: Несомненно, каждое Big Fashion Show Hunkemöller, в которых я принимаю участие уже второй раз, а также показ весенне-летней коллекции Victoria Beckham в 2017 году.

Даниэль ван Грондель

FASHIONPROFF: Совет девушкам, которые мечтают стать plus size моделями, с чего начать, что сделать, куда обращаться? Дайте конкретные советы!

Даниэль ван Грондель: В первую очередь, им следует отправить в модельные агентства свои фото, например, из отпуска. Если ими заинтересуются, то они получат приглашение. В возрасте 14 лет меня нашел скаут на улице, когда я ходила за покупками, поэтому в моем случае все было совершенно иначе.

Даниэль ван Грондель @daniellevangronde

FASHIONPROFF: Ваш рост 180 см, параметры: 98-76-111 см верно?

Даниэль ван Грондель: 98-76-110 см

FASHIONPROFF: Возможно ли не таким высоким девушкам стать plus size моделью? Много ли в мире plus size моделей, невысокого роста?

Даниэль ван Грондель: В современной fashion-индустрии высоких plus size моделей гораздо больше. Но я надеюсь, что в будущем и у невысоких девушек будет шанс заниматься моделингом. Я считаю, что красота не зависит ни от форм, ни от размеров, и было бы здорово увидеть в будущем еще больше инклюзивности.

Даниэль ван Грондель @daniellevangronde

FASHIONPROFF: Что самое сложное в работе модели?

Даниэль ван Грондель: Самое сложное для меня — это постоянные переезды и невозможность видеть свою семью и друзей. Я очень привязана к ним, поэтому безумно скучаю, когда нахожусь в разъездах или живу в США, где базируется большинство моих модельных контрактов.

FASHIONPROFF: Пожалуйста, назовите 5 самых популярных моделей plus size в мире из собственного рейтинга?

Даниэль ван Грондель: Мне очень нравятся Маркита Принг, Натали Альварадо, Тара Линн, Прешес Ли и Марте Бонешанскер, но я не уверена, являются ли они самыми популярными plus size моделями в мире.

FASHIONPROFF: В каком городе вам лучше всего работается?

Даниэль ван Грондель: Мне нравится работать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и, конечно же, в Амстердаме.

Даниэль ван Грондель @daniellevangronde

FASHIONPROFF: Какие проекты, контракты были лучшими за вашу карьеру?

Даниэль ван Грондель: В первую очередь, это разработка эксклюзивной коллекции «I am Danielle» для Hunkemöller. Я участвовала девять раз в неделях моды в Нью-Йорке, и, безусловно, это тоже мои лучшие проекты. Но самой запоминающейся была самая первая неделя моды, где я была первой в истории plus size моделью из Нидерландов. Еще я очень горжусь своими съемками и обложками для Harper`s Bazaar и Vogue.

FASHIONPROFF: Нью-Йорк? Лондон? Милан? Париж? Москва? Работали ли вы в этих городах? Кому из fashion-столиц принадлежат ваши симпатии?

Даниэль ван Грондель: Я работала во всех этих городах, и из этого списка мне больше по душе Нью-Йорк, просто потому, что я там чаще всего нахожусь. Но мое сердце принадлежит Нидерландам, так как там моя семья и друзья.

Даниэль ван Грондель @daniellevangronde

FASHIONPROFF: Вы ходите на кастинги или сейчас портфолио достаточно?

Даниэль ван Грондель: Сейчас мое портфолио говорит само за себя, а также я продолжаю работать со своим материнским агентством «Paparazzi Model Management». На данный момент я могу сама выбирать интересные мне проекты и строить свою карьеру так, как я хочу.

FASHIONPROFF: С какими брендами вы сотрудничали и планируете работать?

Даниэль ван Грондель: Сейчас я являюсь амбассадором бренда Hunkemöller, работала с такими брендами, как Yamamay, Marina Rinaldi, Xandres Gold и Nike.

Даниэль ван Грондель @daniellevangronde

FASHIONPROFF: Какие марки одежды вы предпочитаете?

Даниэль ван Грондель: Asos, Off-White, Gucci, Fendi, Nike, и, конечно же, Hunkemöller.

Материалы по теме:

Модель plus size стала дизайнером коллекции нижнего белья

Трансгендер, лесбиянки и plus-size модели вышли на подиум в шоу Hunkemöller

Креативный директор Hunkemöller о бодипозитиве, топ-модели Даутцен Крез и новой коллекции

Свяжи меня: сексуальное белье Hunkemöller по мотивам шибари

Эшли Грэм показала как восстанавливает форму после родов