Uniqlo откроет первый в России магазин формата «roadside» в мае

Uniqlo анонсирует открытие магазина в новом для России формате «roadside» в городе Пушкино Московской области. Он станет первым отдельно стоящим магазином бренда в России и появится на территории ритейл-парка в Пушкино рядом с ТРЦ «Пушкино Парк» в мае в рамках сезона весна-лето 2020. Новый магазин позволит покупателям и жителям Пушкино и ближайшего Подмосковья получить высокий уровень обслуживания, а также оценить функциональную, качественную и комфортную одежду для мужчин, женщин и детей, которая создается в рамках концепции UNIQLO LifeWear («Одежда для жизни»). 

Магазин будет располагаться на первой линии ритейл парка вдоль Ярославского шоссе. Уникальность пространства заключается в том, что здание магазина было построено специально для UNIQLO, создано по глобальным стандартам компании и представляет собой цельный архитектурный проект. В соответствии с форматом, проверенным брендом на мировой практике, дизайн был разработан с учетом обеспечения комфорта всех категорий покупателей, включая семьи с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Площадь нового магазина составит 1265 кв. м., включая собственную просторную парковку, предназначенную специально для клиентов UNIQLO.

Формат «roadside» предполагает расположение магазина в отдельно стоящем здании, как правило построенном специально для бренда в соответствии с корпоративными стандартами, и расположенном на крупных трассах вне черты города. Открытие магазинов формата «roadside» является важной внутренней стратегией UNIQLO, которая доказала свою успешность с момента первого открытия бренда в Японии в 1984 году. Примерно из 800 магазинов, открытых в стране с того времени, больше половины работают в формате «roadside». Такая модель также стала популярной и вне Японии – в Корее, Таиланде, на Тайване и в других странах.
В состав действующего ритейл-парка в Пушкино входят успешно работающие гипермаркеты и торговые центры: продуктовый гипермаркет «Глобус», «Леруа Мерлен», «Декатлон», садовый центр «Дарвин», ТРЦ «Пушкино-Парк» и другие. Открытие UNIQLO Пушкино станет логическим завершением формирования уникального пула операторов на территории ритейл парка, а также одним из самых ярких открытий в проекте.

Бренд UNIQLO принадлежит Fast Retailing Co., Ltd. — лидирующему на мировом рынке японскому холдингу с глобальным офисом в Токио, Япония. UNIQLO является крупнейшим из восьми брендов Fast Retailing Group. В состав других брендов компании входят: GU, J Brand, Theory, PLST (Plus T), Helmut Lang, Comptoir des Cotonniers и Princesse tam.tam. В 2019 финансовом году, который в Японии закончился 31 августа 2019 года, мировые продажи компании достигли отметки в ¥2.2905 трлн ($21.53 млрд на конец августа 2019 года по курсу $1 = ¥106.4). С такими показателями Fast Retailing входит в число крупнейших в мире компаний, занимающихся розничной продажей одежды. UNIQLO — крупнейшая в Японии специализированная розничная торговая компания.  
Стремясь укрепить свою репутацию бренда мирового уровня, UNIQLO продолжает открывать большие магазины в крупных и стратегически важных городах по всему миру. Сегодня насчитывается свыше 2200 магазинов UNIQLO в 25 странах: в Японии, Австралии, Бельгии, Вьетнаме, Дании, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Индии, Индонезии, Малайзии, Нидерландах, Филиппинах, России, Сингапуре, Южной Корее, Италии, Испании, Швеции, Тайване, Таиланде, Великобритании и США. Кроме того, социальная компания Grameen UNIQLO, открывшаяся в Бангладеш в сентябре 2010 года, владеет несколькими магазинами Grameen UNIQLO в Дакке.