Adidas планирует положить конец пластиковому мусору в океане

#primeblue

Спортивный бренд Adidas представил экологичную коллекцию кроссовок Primeblue. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

«Сегодня — пластик. Завтра — глобальная проблема. Чтобы снизить выбросы углекислого газа, мы намерены полностью перейти на использование переработанного полиэстера к 2024 году. Это больше, чем спорт. Это наше будущее», — рассказал бренд.

Спортивный бренд представил инновационную экологичную коллекцию Primeblue, которая создана из высокопроизводительного переработанного материала на 50% состоящего из океанического пластика Parley.

Adidas, кроссовки коллекции Primeblue

Поясним, что Parley Ocean Plastic это волокно, которое получается из функционально переработанного материала Primeblue. Продукция, изготовленная из Primeblue на 40% состоит из переработанного материала. Primegreen на 100% состоит из переработанного пластика.

«Чтобы сократить отходы и продлить жизнь наших материалов, мы создаем систему переработки полного цикла с последующим воспроизводством. Одно переходит в другое. Конец становится началом», — прокомментировал свою экологическую деятельность бренд.

Читайте также:

В 2020 году уже более половины полиэстера, который используется в продукции adidas, производится из переработанных пластиковых отходов, которые были собраны на пляжах и в прибрежных районах.

Напомним, что с 2015 года adidas совместно с экологической организацией Parley пытаются найти способ очистить океаны от пластика.

@parley.tv

В 2020 году adidas планирует создать 15-20 миллионов пар кроссовок из волокна Parley Ocean Plastic. В прошлом году компания выпустила около 11 миллионов пар такой обуви, в 2018 — 5 миллионов пар и 1 миллион пар в 2017 году.

Использование переработанного пластика является частью кампании, направленной на сокращение загрязнения Мирового океана. Это не единственный пример активной деятельности adidas в области устойчивого развития.

В числе других задач:
использование более устойчивых материалов в производстве
сокращение объема отходов
реализация инициатив по переработке использованных товаров и защита климата

Материалы по теме:

MBFW Russia: 6 брендов, для которых экология не пустой звук

Оксана Бондаренко, президент холдинга Ли-Лу об осознанном потреблении

Бренд Anne Cotler представил экологичную коллекцию с перламутровыми пуговицами