Хочу стать супермоделью: 5 фильмов о мечте и реальности

Материал подготовила Ольга Прокофьева

Редакция FASHIONPROFF решила приоткрыть завесу тайны карьеры модели в обзоре кинолент о «работе мечты». Читайте, смотрите и делайте выводы.


Многие девушки грезят об известности и популярности, о красоте и шике, о блеске и богатстве и о том, чтобы стать моделью. Модная индустрия, супермодели, показы, съемки… заманчиво, не правда ли?

Топ-модель

2016 год

Режиссер: Мадс Маттисен

Фильм «Топ-модель»

Начинающая фотомодель 16 -летняя Эмма, стремится взлететь на вершину парижского модельного бизнеса. Легкий и перспективный старт отдаляют ее от родного города, а знакомство с фотографом перетекает в бурный роман и появление интересных ярких снимков для дальнейшего продвижения юной модели.

FASHIONPROFF теперь в Telegram — @fashionproffmag!

Еще и в Telegram! Присоединяйтесь к каналу @fashionproffmag в Telegram: новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, рейтинги и многое другое. Вступайте в наше сообщество!

Приходит успех, но вместе с ним и взрослая жесткая реальность. В хладнокровном бизнесе, при жестокой конкуренции существовать наивной и безотказной Эмме становится не просто сложно, но и очень опасно. Фильм про реалии модельной индустрии.

Главную роль в фильме сыграла датская актриса Мария Палм.

Актриса Мария Палм, @palmaria

Джиа

1998 год

Режиссер: Майкл Кристофер

Фильм «Джиа»

Биографическая драма, основана на личном дневнике супермодели Джиа Мари Каранджи и на рассказах ее близких. Героиня прошла путь от посудомойки до легенды модной индустрии и перевернула представление о том, какой должна быть модель. Фильм романтический, добрый, погружает зрителя в процесс роскошных фотосъёмок, передаёт атмосферу жизни Джии.

Вместе с тем, это трагичное кино о внутреннем одиночестве, недолюбленности, искушениях, наркотиках. Джиа умирает от СПИДа в возрасте 26 лет.

Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль, буквально ею жила. После съёмок она даже прекратила на полгода карьеру из- за полного опустошения. Хотя, очень долго отклоняла эту роль, ссылаясь на то, что, по её словам, жизнь модели была слишком похожа на её собственную.

Кадр из фильма «Джиа»

В заключении можно сказать, что это история Каранджи, которая за своим уверенным образом скрывала с самого детства несчастного ребенка, жаждущего любви и внимания.

Супермодель Джиа Каранджи

Читайте по теме:

5 фильмов о Dior, которые приблизят вас к моде от couture

Подпишись на наш инстаграм аккаунт @fashionproffmag

https://www.instagram.com/p/CAhin3FiOum/

Цветок пустыни

2009 год

Режиссёр: Шерри Хорман

Фильм «Цветок пустыни»

Фильм, основанный на автобиографической книге, написанной лично фотомоделью, общественным деятелем и писателем Варис Дирие.

Модель Варис Дирие, @waris.dirie

В пятилетнем возрасте она прошла обряд женского обрезания по традиции общины в которой жила, перенеся невероятную боль и стресс, что оставило отпечаток на всю ее дальнейшую жизнь.

Бежавшая от ужасных местных обрядов в 13 лет Варис смогла пересечь пустыню и добраться до столицы Могадишо, где жили родственники, приютившие несчастную девочку. Вскоре вместе с семьей дяди она, в качестве служанки, оказывается в Лондоне.

Модель Варис Дирие, @waris.dirie

Годы спустя, по счастливому стечению обстоятельств Варис попадает в модельный бизнес, переезжает в Нью-Йорк, где ей удается стать одной из известнейших моделей мира. Позже, став известной моделью, Варис подняла вопрос о защите прав африканских женщин и была назначена послом ООН.

Эта картина трогает до глубины души.

Модель Варис Дирие, @waris.dirie

Подиум

1995 год

Режиссер: Роберт Ликок

А вы хотели бы окунуться в атмосферу недель моды Нью-Йорка, Парижа, Милана, в течение полутора часов наслаждаясь атмосферой звездных вечеринок, тусовок, баров, отелей этих столиц моды?

Тогда стоит присоединиться к героине документального фильма «Подиум» Кристи Тарлингтон и ее компании звездных подруг: Кейт Мосс, Карлой Бруни и Наоми Кэмбелл, которые приоткроют занавес частной жизни мира моды. Любопытно? Тогда фильм для Вас.

Модели Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмбелл и Кейт Мосс, @cturlington

Читайте по теме:

5 редкий фильмов о модных дизайнерах, которые must see

Верушка: Жизнь перед камерой

2005 год

Режиссеры: Бернд Бом, Пол Моррисси

Фильм «Верушка: Жизнь перед камерой»

Вера Фон Лендорф (Верушка, урождённая графиня Вера Готлиб Анна фон Лендорф) — автор сценария и основное действующее лицо этого фильма, — прекрасная и одухотворенная женщина, художница и супермодель, главным достижением которой стало то, что она смогла объединить моду и искусство.

Она выросла в семье, где стать моделью было сродни преступлению, но эта немецкая аристократка, к ужасу семьи, ей стала. Псевдоним «Верушка» был придуман для того, чтобы дать возможность творческому началу раскрыться без границ, стать раскрепощенным и свободным человеком в профессиональном плане. Так появилась талантливая и успешная модель.

Модель Верушка, @v.eruschka

Она начинала карьеру в те времена, когда модели сами накладывали себе макияж. Тут и проявился ее художественный дар: Верушка раскрашивала тело в различные фактуры, перевоплощалась в известных звезд, мужчин, диких зверей. Она не хотела «просто» позировать перед камерой, она представляла «любовный» треугольник: «камера – фотограф и я».

Творческий, художественный, креативный подход к профессии помогли ей выделиться из большого числа моделей!

«Я хотела придумать девушку, на которую так интересно смотреть, и если раз ее увидишь, ты уже никогда не забудешь», — говорила она.

«По сути, модель — лишь вешалка для платьев. И тогда я подумала: как не интересно, и это теперь моя жизнь? Я стала размышлять, как сделать, чтобы меня запомнили и стали приглашать. Я ходила во всем черном, носила сапожки из мягкой кожи, к светлым волосам одевала черную шляпу. Поэтому на меня фотографы стали записываться заранее», — вспоминала модель.

Приятного просмотра!

Материалы по теме:

5 фильмов о Dior, которые приблизят вас к моде от couture

5 редкий фильмов о модных дизайнерах, которые must see

Знаменитые модели показали как выглядят дома