Какие направления моды нас ждут в предстоящем сезоне: подводим итоги выставки PREMIERE VISION в Париже

В феврале в Париже прошла международная текстильная выставка Première Vision. Дважды в год площадка собирает около 300 экспонентов, ее гостями становятся более 55 000 профессионалов индустрии моды. Три выставочных дня определяют, каким будет сезон SS21 и какие направления моды нас ждут в предстоящем сезоне.

Сфера моды и текстиля по-прежнему сосредоточились на экологичности. «По данным опроса, проведенного IFM-Première Vision Chair, почти каждый второй европейский потребитель говорит, что приобрел хотя бы один экологичный модный продукт в 2019 году», — пояснил Жиль Ласбордес, управляющий директор Premiere Vision. «Это подтверждает тот факт, что покупка экологически ответственной моды уже не просто тенденция, а серьезная основа, которая в настоящее время влияет на всю отрасль», — прокомментировал он.

Однако стоит добавить, что в отличие от прошлого сезона, когда все искали рисунки, связанные с экологией, атмосферными осадками, с влиянием города на окружающую среду, сейчас ищут и что-то более гуманистическое, связанное с повседневной жизнью.

Технологии привели к тому, что сейчас происходит очеловечивание предметов. В нашей повседневной жизни мы обращаемся с вещами, как с одушевленными объектами: разговариваем с холодильником, нам отвечают часы и другие предметы нашего умного дома. Пришло время уделить внимание обычным предметам в текстильном рисунке.  

   
Российская студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design является постоянным участником с 2015 года в разделе Premiere Vision Design.



В этом сезоне Solstudio Textile Design по-прежнему остается одной из самых цитируемых: семь работ размещены на стенде и одна опубликована в главном каталоге выставки. Рисунками студии проиллюстрированы тренды Hyper-realism/Гиперреализм, Nourishing plants/Съедобные растения, Pictorial strokes/Художественный штрих, Simplified geometries/Упрощенная геометрия и Modern ethnic/Современная этника.

Компания Solstudio Textile Group работает в сфере текстильного сервиса и включает в себя три взаимосвязанных подразделения. 

Solstudio Textile Design — студия текстильного дизайна создает текстильный паттерн – рисунки для ткани и продает их в 30 стран мира.

Radical Chic – бренд аксессуаров и одежды. Платки из натурального шелка, шерсти и кашемира.

Solstudio Industry — фабрика по печати на ткани.