Модная ревизия: разбираем гардероб вместе со стилистом

Пока остальные сидят дома и выискивают в интернете новые способы справиться со скукой, мы рекомендуем не терять время зря и подготовиться не только к красивому выходу из карантина, но и к летнему сезону в целом.

Персональный стилист и имиджмейкер Юлия Мореходова рассказала редакции FASHIONPROFF, как самостоятельно разобрать гардероб, вдохнуть новую жизнь в старые вещи и при этом не сойти с ума.

Стилист и имиджмейкер Юлия Мореходова

Военная тревога

Если ваши сборы куда-либо длятся более получаса, кажется, пора бить настоящую тревогу: гардероб превратился в еще один источник стресса, негативных эмоций и переживаний. Разве их итак мало? А все потому, что вам не удобно с вашими вещами. И неотложная помощь в таких экстренных случаях — убрать все лишнее. В первую очередь, сюда относятся вещи не по размеру. То, что безнадежно мало, отложите до лучших времен, подарите или продайте. То, что велико, подгоните в ателье по фигуре или отдайте на благотворительность. Также поступите и с тем, что давно лежит мертвым грузом в недрах гардеробной и не надевалось уже как минимум пару сезонов подряд. Эти вещи явно не приносят удовольствия, а значит пора их заменить на то, что будет радовать и дарить хорее настроение. Ну, а теперь, давайте разберемся с тем, что осталось.

Джинсы скинии

Скажите, у кого их нет? И это несмотря на то, что все стилисты хором утверждают, что джинсы скинии, особенно на низкой посадке, — главный враг красивой фигуре и самый немодный предмет гардероба, который только можно себе вообразить. А если они куплены буквально полгода назад и их категорически не хочется выбрасывать? И плевать на то, что сейчас актуальны более свободные модели!

Спасти джинсы скинии, даже на низкой посадке, очень просто: нужно всего лишь укомплектовать их с удлиненными свободными «верхами» таким образом, чтобы паховая зона была прикрыта. Это могут быть блузы, джемперы, ультрамодные кардиганы, а также уютный толстовки и худи. Добавьте к этому лодочки и кеды, и вы получите два абсолютно разных по настроению аутфита: одни — для романтической прогулки по городу (естественно после карантина), второй — для вылазок на природу или в магазин за продуктами. Облачаясь в джинсы скинии, обращайте внимание на длину штанин. Если не хотите визуально укорачивать ноги и утяжелять бедра, ваши брюки должны заканчиваться на пару пальцев выше щиколотки и не собирать этой области в гармошку.

Велосипедки и массивные кроссовки

Это прошлогоднее пополнение всех модных гардеробов не прожило долго, предательски оказавшись фенш-фастфудом. Что делать с подобными вещами в этом сезоне? Не уж то отправлять на переработку? Нет, если вы спортивная активистка и приверженца подвижного образа жизни. Велосипедки, например, могут стать частью гардеробной капсулы для йоги или воркаутов. Главное, опять- таки, выгуливать их с удлиненными футболками и лонгсливалми, чтобы случайно не повторить нашумевший образ Тины Канделаки. Ну а кроссовки стоит включить в состав загородных аутфитов — использовать их для поездок на дачу, пикников, хайкинга и прочих подобных занятий. Только скомплектуйте образы заранее, чтобы не тратить много времени на сборы непосредственно перед выходом из дома.

Подпишись на инстаграм аккаунт @fashionproffmag

https://www.instagram.com/p/CAxqShbl2WL/

Тонкий трикотаж

В категорию нежелательных, а порой даже опасных для фигуры вещей попадают модели из очень тонкой ткани, которая с трудом способна скрыть рельефы белья, колгот и прочих нижних слов одежды. Сюда относятся платья-чулки, полупрозрачные майки и водолазки, юбки-карандаши и тому подобные образцы трикотажа, чрезмерно плотно прилегающие к телу. Спасти их может только многослойность, когда поверх надевается еще одна похожая вещь, только более свободная. Правда, такая комбинаторика автоматически переведет лук в категорию зимне-осенних аутфитов: летом во всем этом трикотажном многообразии может быть жарковато. Зато не придется нести дополнительные издержки, связанные с обновлением этой части гардероба. Кстати, образы, составленные исключительно из трикотажа, интереснее смотрятся, когда в них присутствует игра фактур: например, мелкая и крупная вязка, пушистые и гладкие поверхности, узорчатые и лаконичные спокойны ткани.

Немодные украшения

Очень часто разбирая гардеробы, мы напрочь забываем о категории аксессуаров. Если сумки и обувь мы пересматриваем почти каждый сезон, то вот бижутерию — отнюдь. Она накапливается, занимает место, а носится при этом всего тройка бус и несколько пар сережек. Однако именно аксессуары способны испортить даже самый модный образ. Как же спасти устаревшие бусы? Увести их в стилистику 90-х годов, столько популярных сейчас на подиумах, добавив к ним одну или несколько массивных цепей. Должно получится весьма интересное колье.

Ну а если в ваших шкатулках есть не только современные вещицы, но и украшения, добравшиеся от мам и бабушек, то смело доставайте все это богатство: в этом сезоне длинные сотуары и колье из барочного жемчуга — новая романтика. Носить их можно даже с джинсами и футболками: либо на манер богемных 70-х годов, либо чуть более сдержанно, но дерзко, как это делали в эпоху 90-х годов.

Материалы по теме:

Цвет настроения желтый: в чем предлагают выходить из карантина российские дизайнеры

Куда отправиться на шопинг после самоизоляции

Туфли для невест: дебютная линия свадебной обуви Milky Aisle