Перезагрузка моды после коронавируса

Global Talents Digital

Global Talents Digital и TikTok запускают новый совместный челлендж #перезагружаюмоду. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

В этом году карантин заставил всех задуматься, как, что и зачем мы покупаем. Модная индустрия столкнулась с новыми реалиями: дизайнеры хотят поменять модный календарь и систему моды так, чтобы тратить меньше ресурсов и лучше соответствовать запросу покупателей. Челлендж #перезагружаюмоду призван обратить внимание на происходящие в моде изменения и проблему чрезмерного потребления.

Global Talents Digital

Первым заговорил о необходимости изменений модельер Дрис Ван Нотен, позже в Сети появилась петиция #rewiringfashion (с англ. – перезагружая моду). Ее подписали Missoni, Haider Ackermann, Isabel Marant, Oscar de la Renta и почти 2000 профессионалов модной индустрии со всего мира, которые согласны с тем, что сегодняшний цикл моды вредит индустрии, потребителям и даже окружающей среде.

«Национальная палата моды давно использует ряд принципов, сформулированных в концепции #rewiringfashion. Коронавирус подтолкнул профессиональное модное сообщество к кардинальным изменениям, но они будут не так эффективны без поддержки публики», — заявил Александр Шумский, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Global Talents Digital

«Идея челленджа #перезагружаюмоду с TikTok в рамках Global Talents Digital в том, чтобы обратить внимание каждого на проблему перепроизводства и потребления через призму технологий. Для удачной фотографии или видео одежда может быть и нарисованной. Sustainability, то есть устойчивость моды, – это главный тренд 2020», — добавил он.

Подписывайтесь на страницу FASHIONPROFF в инстаграм 

Челлендж #перезагружаюмоду следует за ведущими мировыми дизайнерами. А #rewiringfashion – это сжатый план действий по выходу из кризиса на фоне коронавируса, в период падения/обнуления продаж и смены приоритетов.

В челлендже TikTok и Национальной палаты моды уже принимают участие Алена Ахмадуллина, Регина Турбина, Лиза Тян, Алина Чарова, Карина Шерер, Kenanovskaya, Королера Лера, Лара Жаркова и Энди Ли.

Материалы по теме:

Коллекции из 20 стран на Global Talents Digital покажут цифровые модели

Капсула обуви Casadei: вручную из Буркина-Фасо

Eco-коллекция купальников топ-модели Даутцен Крез и Hunkemöller