Какие сумки дополнят модный образ летом 2020

Материал подготовила Ольга Прокофьева

Сумочка — важный женский аксессуар, который дополнит образ и сделает его гармоничным. Редакция FASHIONPROFF сделала обзор сумок от люксовых брендов на разные случаи.

Карантинная весна осталась позади, здравствуй летняя свобода! Улицы наполняются жизнью и, вместе с нами просыпаются и оживают яркие луки, стильные образы, дремавшие за ненадобностью весной. И, не имеет значение, куда отправляться: в гости ли, на работу, отдых, — с нами всегда необходимый практичный или не очень аксессуар – сумка. Ловите «напоминалку» модных сумок летнего сезона.


Наверняка, в первую очередь душа будет стремиться в салоны красоты. Поэтому, самое время обратить внимание на небольшие размеры сумок, которые можно будет с легкостью разместить рядом с собой во время процедур.

СУМКА-КОШЕЛЕК

Теплые летние дни предполагают прогулки, пробежки, поход в магазин за покупками. Дизайнеры предлагают для этих целей удобную сумку-кошелек. Это может быть полноценная сумка в виде кошелька, которую носят в руке, а возможно и миниатюрное одевающиеся на кисть, как браслет. Такие аксессуары выглядят оригинально. Для тех, кто готов ограничиться небольшим набором содержимого – модели Chanel, Fendi, Longchamp.

КЛАТЧ

OSCAR DE LA RENTA, tsum.ru

Для точечных выходов в свет на первый план выходит давний друг женщин с 16 века — клатч. И если первоначально это был всего лишь кошель для денег, то в последствии дамы расширили его размеры и возможности и стали в нем не только носить, но и хранить ценные вещи и даже любовные письма!
Летние коллекции предлагают различные оригинальные формы клатчей из кожи и замши, которые в этом сезоне можно носить как днем, так и вечером, как утверждают Dries Van Noten, Alexander McQueen и Tom Ford . Не очень практично, и максимум, что в них умещается — это телефон, ключи, салфетки, — но зато элегантно.

@alexandermcqueen

ОКРУГЛЫЕ ФОРМЫ

Модницы этого сезона отдают предпочтение сумочкам в форме овала или круга. И только им известно, что и как в них можно разместить, но то, что этот аксессуар не будет банальным, это точно.

@chloe

СУМКА-КОНВЕРТ

Если придется взять с собой необходимые документы, то выбор за сумкой-конвертом. Это изобретение 1820-го года в бумажном варианте для писем английского торговца Бревера, сегодня перевоплощается, благодаря другим материалам, в оригинальную и удобную сумку. Можно сказать, — это папка, но удобная в ношении благодаря прикрепленной сзади ручке, нанизывающейся на запястье.

@coccinelleofficial

СУМКА-МЕШОК

Для большей вместительности, на каждый день, ваш выбор — «bag in a bag»– сумка-мешок. Прогуляться можно с пестрым авоськой-мешком с цветочным принтом от Prada. На встрече с друзьями изюминкой образа станет розовая яркая сумочка от Dolce & Gabbana или универсальная повседневная кожаная сумка-мешок от Fеndi.

PRADA, tsum.ru

Читайте по теме:

Летняя женская обувь от А до Я

СУМКА-ВЕДРО

Еще большей оригинальностью можно отличиться, если продолжить в летнем сезоне носить хит этого года сумку-ведро. Почти все известные бренды представили свои версии этих сумок: Miu Miu, Oscar de la Renta, 3.1 Phillip Lim, Prada и Nina Ricci. Чтобы удивить поклонников, в ход идут эксперименты с материалами, конструкциями, деталями.

@prada

ТРАДИЦИОННЫЕ ДИЗАЙНЫ

Быть ежедневно в тренде помогут бренды Salvatore Ferragamo и Louis Vuitton, — всегда на пике эксклюзивности и популярности, предлагающие традиционные дизайны, классические формы, спокойную гамму. Эти модели, имеют большие ручки, удобны и не теряют своей актуальности.

XXL

Нет, это, конечно, не самая большая в мире сумка — арт-объект Kelly Hermes, с высотой более 3 метров, в которой можно не только стоять в полный рост, но и жить взрослому человеку!

Как не странно, бренды напророчили актуальные для нынешнего послекарантинного сезона модели сумок XXL, которые вместят в себя все-все ваши покупки и необходимые вещи. Такие модели, иногда утрированно огромные, теперь не только помогут в ежедневных делах, но и благодаря новому взгляду дизайнеров, вполне становятся уместными с вечерними нарядами. Женские сумки-оверсайз от Proenza Schouler, Hermès вам в к платью.

Proenza Schouler, farfetch.com

ОРАНЖЕВЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ

Весна и лето 2020 – оранжевого и зеленого цвета, — решили дизайнеры и появились на улицах сумки цвета листвы, травы и солнца от домов моды Bottega Veneta, Marc Jacobs, Oscar de la Renta и Fendi.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Еще один лидер модного топа — плетеные сумки–сундучки, корзинки для пикника, модели похожие на авоськи и оверсайз-шоперы из рафии, соломы и других материалов на основе натуральных волокон. Формы, детали, акценты дают возможность таким моделям выглядеть актуально и свежо. Представлены в коллекциях брендов Loewe, Le Nine, Aranaz и других брендов.

LE NINE, tsum.ru

ВИНТАЖ

Как же это прелестно – милые и трогательные цветочки, но до определенного момента неактуально и старомодно. И вот, видение дизайнеров Brock Collection, Tory Burch, Anna Sui современных моделей сумок с цветочными принтами и винтажной изюминкой дали второй шанс любителям «полевых».

@annasui

Бренды Isabel Marant, MSGM, а так же Prada с энтузиазмом разнообразили лето модницам, предлагая самые разные варианты «авосек»: с кожаными ручками, в стиле hand made и в ярких неоновых расцветках.

STAUD, yoox.com

НЕТРАДИЦИОННЫЕ ФОРМЫ

Что же всегда цепляет глаз? Необычность, оригинальность, яркость. Вот именно так выглядят женские сумки в коллекциях Gabriela Hearst, Christopher Kane и Pyer Moss – свежо, необычно, с ноткой юмора.

@gabrielahearst

Открыты двери в лето, а заначит, можно экспериментировать ярко, со вкусом и в свое удовольствие!

Подписывайтесь на страницу FASHIONPROFF в инстаграм 

Материалы по теме:

Летняя женская обувь от А до Я

Как правильно сочетать желтый в одежде

Цвет настроения желтый: в чем предлагают выходить из карантина российские дизайнеры