10 незабываемых обложек журнала Playboy с известными моделями

@playboy

Редакция FASHIONPROFF подготовила подборку обложек культового издания Playboy, которые украсили знаменитые модели.

FASHIONPROFF теперь в Telegram! Присоединяйтесь и читайте новости первыми!

Дарин Штерн

Обложка журнала Playboy

Дарин Штерн была американской моделью и первой афроамериканской моделью, представленной на обложке журнала Playboy. Обложка в октябре 1971 года наделала много шума, фотомодель стала известной и с ней захотели работать влиятельные модельные агенства. В результате Штерн представляло агенство Ford Models.

Синди Кроуфорд

Обложка журнала Playboy

В июле 1988 года 22-летняя Синди Кроуфорд появилась на обложке Playboy. Фотосессия для журнала проходила на песчаных пляжах на Гаваях и длидась 3 дня. Как отметил фотограф легендарных снимков Херб Ритц: «Идея черно-белой съемки была столь же естественна, как и сама Синди».

Читайте по теме:

Синди Кроуфорд снялась в web фотосъемке FaceTime на карантине


Обложка выглядит вполне невинно, но сама фотосессия не дает покоя поклонникам до сих пор. Бегущая в купальнике по морскому пляжу Синди произвела фурор, а снимок стал знаковым.

Памела Андерсон

В октябре 1989 года на обложке мужского журнала Playboy появилась фотомодель, а впоследствие актриса и бессменная спасательница Малибу Памела Андерсон.

Обложка журнала Playboy

Про нее можно сказать, что случай и грамотная футболка решили все. Та самая футболка, в которой она была на футбольном матче, когда попала на экран во время трансляции и ее заметили.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите на канал @fashionproffmag в Telegram: новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Вступайте в наше сообщество!

В результате она получила первый рекламный контракт и стала на шаг ближе к заветной мечте стать известной. Ее пригласили в Playboy и в возрасте 22 лет она впервые оказалась на обложке журнала Playboy, который стал для нее трамплином к славе, признанию и мировой славе.


15 раз соблазнительные фотографии Памелы размещались на обложках журнала Playboy. По количеству обложек в журнале она абсолютная рекордсменка.

Читайте по теме:

Супермодель Хайди Клум показала, как носит обувь собственного бренда

Анна Николь Смит

В июне 1993 на обложке журнала Playboy, который в то время стоил $4.95 появилась блондинка, модель, а впоследствие актриса и телеведущая Анна Николь Смит. Все началось со смены имиджа: она очень хотела стать второй Мерилин Монро и для этого перекрасилась в блондинку и увеличила грудь. Именно эта выдающаяся часть тела модели не осталась незамеченной мужчинами, что привело ее впоследствие на обложку легендарного издания.

Обложка журнала Playboy

Анна-Николь прославилась не только огромным размером груди, но и своим замужеством. Ей было 27, а жениху 89, когда девушка во-второй раз вышла замуж за миллиардера Джеймса Говарда Маршалла II.


Читайте по теме:

Топ-5 плюс сайз моделей на обложках глянцевых журналов

Playboy назвал ее «Девушкой года», когда поместил на обложку на тот момент еще не замужную фотомодель. В 90-х секс-символ Анна Николь Смит была самой желанной и обсуждаемой супермоделью.

Наоми Кемпбелл

Обложка журнала Playboy

В декабре 1999 года на обложке легендарного журнала появляется знаменитая британская супермодель — Наоми Кемпбелл. Легендарная модель из плеяды известных манекенщиц, таких как Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Кристи Тарлингтон и другие, которым подражали, знали и обожают до сих пор.

Читайте по теме:

Хочу стать супермоделью: 5 фильмов о мечте и реальности


На обложке фотомодель появилась в странном головном уборе, белом нижнем белье, больше похожем на ленточки и в шубе, зато с ретро телефоном с кнопками.


«Невероятно обнаженная», — так был подписан снимок Наоми.

Кристал Харрис

Обложка журнала Playboy

В июле 2011 на обложке появилась жена основателя журнала Playboy Хью Хефнера Кристал Харрис. «Миссис Кристал Хефнер», — был подписани снимок.


Девушка начала встречаться в Хью Хефнером за два года до обложки со своим участием. Ее бойфренд был на 60 лет старше.

Тамара Экклстоун

В мае 2013 журнал Playboy выпустил обложку, посвященную бриллиантам. На черном фоне на драгоценных камнях, повтояющих фирменный символ издания — кролика, снялась фотомодель, журналист и дочь английского миллиардера Берни Экклстоуна, бывшего владельца «Формулы-1» Тамара Экклстоун (Tamara Ecclestone).

Обложка журнала Playboy

Само собой, карьеру Экклстоун начинала в Формуле 1 в должности спортивного комментатора. Затем приняла участие в реалити-шоу «Дочь миллиардера» и постепенно переквалифицировалась в фотомодели. Интересный факт взаимоотношений между отцом и дочерью: когда Тамара собиралась выпустить на рынок шампунь Formula Uno, единственным препятствием стала воля отца, который запретил ей использовать раскрученный бренд бесплатно.

На обложке мужского журнала Playboy девушка запечатлена почти голой, не считая аксессуаров, — черных туфель на шпильке с ремешком. Интимные места фотомодели прикрыты также бриллиантами, где поменьше, где побольше. Волосы Экклстоун из тугих локонов аккуратно уложены на одном из ушек кролика, сдержанный макияж и красный маникюр завершили образ.

Кейт Мосс

В январе 2014 года, в юбилейный 60 год рождения журнала на обложке в виде милого кролика с хвостиком, — символа Playboy, появилась модель Кейт Мосс. Снимки были сделаны Мертом Аласом и Маркусом Пигготтом.


Читайте по теме:

Знаменитая модель плюс сайз на обложке глянца

На фотосессию с Мосс было отведено 18 страниц в сдвоенном выпуске Playboy за январь-февраль 2014 года. Стоит добавить, что фотосессия для Playboy была первой в карьере супермодели.

Обложка журнала Playboy


Мосс предстала в классическом костюме «девушки Playboy»: черные шелковые ушки и купальник с милым пушистым хвостиком. Элегатности и тестостерона ее образу прибавили манжеты с запонками в виде логотипа журнала и воротник рубашки с бабочкой. Стоит добавить, что во время фотосессии от снимка к снимку фотомодель избавлялась от аксессуаров до почти полной наготы.

Кимберли Конрад

В завершение подборки — одна из фотомоделей Кимберли Конрад, которая снялась для обложки знаменитого журнала Playboy дважды, но в разное время, полностью повторив образ обложки с разницей примерно в 30 лет в 1988 году и в 2017.

Обложка журнала Playboy

Своего рода социальный эксперимент, который наглядно демонстрирует, что сексуальность и красота не зависят от возраста.

Стоит пояснить, что идея такой обложки принадлежит сыну Кимберли и Хью Куперу Хефнеру, занимающему должность главного креативного директора американской версии Playboy, который таким образом решил поздравить любимую мамочку с международным Днем матери. А видео со съемки и кадры фотосессии, которая полностью повторяет образ фотомодели с обложки 1988 года было размещено в социальных сетях.

Обложка журнала Playboy

FASHIONPROFF теперь в Telegram! Присоединяйтесь и читайте новости первыми!

Материалы по теме: