Мраморный принт в одежде: как лучше сочетать

Мраморные рисунки, навеянные самой природой — безграничное поле для модных экспериментов. Стилист Катя Гершуни рассказала, как лучше сочетать затейливые принты. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

@katya_gershuni

«Модельеры точно подсмотрели этот тренд у интерьерных дизайнеров», — считает стилист и телеведущая Катя Гершуни.

В природе мрамор имеет расцветку от черного до белого, с различными вкраплениями и прожилками из других пород, создавая нескончаемое число разноцветных варианций. Дизайнеры одежды взяли этот принт на вооружение в своих коллекциях.

«Узоры могут напоминать капли краски, змеиную чешую, цветы. Мраморные принты выигрышно смотрятся на циферблатах часов, рюкзаках, легки хорошо блузах», — говорит стилист.

При выборе одежды цвета мрамора главное не переборщить, чтобы самим не выглядеть похожими на подобие каменной глыбы.

«Вещи с мраморным принтом лучше всего сочетаются со сдержанными, однотонными аксессуарами и обувью и смотрятся остромодно», — советует стилист Екатерина Гершуни. «Поэтому рекомендую обращать на него внимание только тем, кто считает себя TRUE FASHIONISTA или у вас есть уже укомплектованная великолепная база, и хочется чего-нибудь экстраординарного», — добавляет она.

Коллекции «под мрамор» можно встретить у дизайнеров одежды. Модный дом Balenciaga и американский модельер Александр Вэнг предложили мраморную коллекцию, где была использована технику кракле, — узор тонких трещинок на поверхности тканей, используя контрастные цвета красок. Ощущение было такое, что по подиуму шли не модели, а ожившие скульптуры. Valentino радовал нас коллекцией аксессуаров со смелыми графическими штрихами цветов. Roberto Cavalli экспериментировал в коллекции с переливами белого, желтого и светло-коричневого оттенков.

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.

Материалы по теме:

Как дополнить образ: 6 способов повязать платок

Добавляем в образ женственности с помощью модной блузки

Модная ревизия: разбираем гардероб вместе со стилистом