Как одеться на первое свидание

Редакция FASHIONPROFF узнала у психолога Ольги Романив как лучше одеться на первое свидание, чтобы оно не стало последним, а наряд был не только сногсшибательным, но и комфортным и, самое главное, придавал уверенности в себе.

Ольга Романив, психолог

Многие скажут, что первых свиданий в жизни может быть бесконечное множество, но факт остаётся фактом: первое свидание должно пройти безупречно. Конечно, спутник, место и даже погода имеют большое значение, но есть и еще одна очень важная деталь, которая не только доставит удовольствие вашему избраннику и прохожим, но и вам самой – речь идет о сногсшибательном наряде, который должен быть и красивым, и удобным, и, конечно же, сексуальным, чтобы первое свидание не стало последним.


Читайте по теме:

Как дополнить образ: 6 способов повязать платок

Несмотря на то, что карантин закончился, всем придётся соблюдать меры безопасности в ближайшие месяцы – носить маски и перчатки в общественных местах, но вы всегда можете заняться поиском этих необходимых аксессуаров в цвет своего гардероба. Пока радует одно: парки, рестораны и летние веранды открылись, а это значит, что можно открыть сезон летних свиданий. 

Читайте по теме:

Мини для игривого настроения: в чем пойти на свидание

Психологи в вопросе создания образа для свидания солидарны в том, что, какой бы наряд вы не выбрали, вам должно быть в нем в первую очередь комфортно и удобно. Поэтому выбор лучше делать в пользу проверенных вещей или оставаться верной выбранному стилю. Первое свидание – не лучший вариант для каких-либо экспериментов, так как поводов для волнений на нем будет предостаточно, и одежда может стать в каком-то плане спасательным жилетом, придающим уверенность в себе.

Если по жизни вы привыкли демонстрировать взбаламошный характер, то нет смысла советовать вам наряжаться в одежды с намеком на элегантность и строгость. Даже на первом свидании нужно оставаться собой или попробовать стать улучшенной копией себя, максимально подчеркнув достоинства и сгладив недостатки. Постарайтесь избегать крайностей – это касается как внешнего вида, прически, так и макияжа. Мужчин пугает все, что чересчур: чересчур ухоженная, красивая и сногсшибательно одетая дама с ярким макияже , может вызвать легкую панику у потенциального кавалера: вдруг он не сможет соответствовать.

Читайте по теме:

Универсальный образ: для офиса, свиданий и встреч с друзьями

Теперь перейдём к главному – к выбору наряда. Женщина – это, в том числе то, что она носит, но одевается она так, как себя ощущает здесь и сейчас. Важно знать, кто ты на самом деле. Одни считают себя строгими, элегантными и немного холодными леди (с капелькой аристократизма), другие не любят заморачиваться и предпочитают свободный стиль одежды и, вообще, олицетворяют легкость бытия во всех её проявлениях. Другие же любят нежные и светлые тона, предпочитают романтичные воланы, рюшки и оборки.

Начнём с первого типа – элегантных и немного холодных леди (с капелькой аристократизма). Брючный костюм с брюками клёш и пиджаком янтарно-желтого или классического синего цвета для брюнеток или рыжеволосых представительниц прекрасного пола в сочетании с белой блузкой с жабо или воротником Аскот прекрасно подчеркнут образ немного сдержанной и отстраненной леди. Не забудьте про кожаные или замшевые туфли-лодочки.

Читайте по теме:

Как накраситься на свидание

Представительницы второго типа, те, кто любят свободный стиль одежды, находятся в самом выигрышном положении. Им всего лишь придётся приобрести спортивные брюки в стиле спортшик оттенка фуксия, насыщенного и глубокого зеленого или ярко-оранжевого цвета и подобрать к ним блузу белого цвета или нежных нейтральных тонов для контраста и жаккардовый бомбер. Этот образ можно дополнить сникерсами базовых оттенков с яркими вставками на массивной подошве геометрической формы.

Красавицы-бунтарки, счастливые обладательницы блонда, которых мы отнесём к третьему типу, могут позволить себе купить платье кремово-желтого цвета или оттенка розовый коралл (модные оттенки этого сезона), из воздушного тюля свободного кроя и сочетать их с массивными ботинками чёрного цвета. Так вы подчеркнёте небрежную романтичность своего образа.

Удачных вам свиданий!

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.

Не забудь добавить в своих постах хештег #fashionproffmag, лучшие фото подписчиков будут опубликованы в инстаграм-сторис FASHIONPROFF.

Материалы по теме:

Как одежда влияет на наше психологическое состояние

Добавляем в образ женственности с помощью модной блузки

Мраморный принт в одежде: как лучше сочетать