Хочу стать супермоделью: версия из Болливуда

Продолжаем рассказывать о фильмах про моду и сегодня в нашем кинообзоре лента о мечте и горькой реальности, про успех, за который надо заплатить, — про стремление провинциалки стать супермоделью.

Сегодня в FASHIONPROFF рассказываем о кино «В плену моды» — индийском фильме, но не с танцами и песнями и смешными драками, как вы подумали. Так что «ача-ача» можете не напевать.

Кадр из фильма «В плену моды»

В этом фильме вы не найдете привычных для многих индийских фильмов пафосных речей или чересчур наивных сцен.

Кадр из фильма «В плену моды»

Сюжет кинофильма полностью «крутится» вокруг женщины — главной героини, которую сыглала звезда болливуда Приянка Чопра. Чтобы было понятней, — обычно в индийском кино актриса – красивое приложение к герою, женский персонаж оттеняет сильного и смелого индийского героя фильмов, а здесь показана история женщины, её мечты, мысли, стремления.

Кадр из фильма «В плену моды»

Кстати о сюжете: провинциалка хочет стать супермоделью и едет в столицу за своей мечтой. Вместе за долгих почти 3 часа мы пройдем весь путь героини от милой провинциальной девушки, которая морщится при виде алкоголя, до высокомерной супермодели, которая смело пробует запрещенные вещества.

Кадр из фильма «В плену моды»

За картину «В плену у моды», вышедшую в 2008 году, Приянка Чопра получила индийскую Национальную кинопремию за лучшую женскую роль. Ради такого успеха звезде пришлось похудеть на шесть килограммов, но триумф стоил жертв.

@priyankachopra

Стоит отметить, что актриса не гонится за модельными параметрами: она предпочитает подчеркивать свои пышные формы и тонкую талию облегающими и глубоко декольтированными платьями и топами с большим вырезом или открытым плечом. А на официальные мероприятия носит преимущественно национальные сари.

@priyankachopra

Над костюмами к фильму, от которых глаз не оторвать трудились три художника: Нарендра Кумар Ахмед, Нитин Десаи, Рита Дходи.

Кадр из фильма «В плену моды»

Кинодрама построена на конфликте и вовлечении зрителя во внутреннюю борьбу главной героини. То она спорит с дизайнером на первом показе, преувеличивая свою роль, то подписывает договор, не вникая в детали.

Кадр из фильма «В плену моды»

Авторы показывают «темную» сторону мира моды, но так ли темен этот мир? Стоит ли входить в «темные воды» мира фешн, если не готов принимать правил заранее установленной игры? Заставляет ли кто-то героиню приблизиться к порокам, если принципы тверды? Можно ли устоять от возлияния и прочей «запрещенки», когда находишься на вершине своей славы?

Кадр из фильма «В плену моды»

О чем фильм: о том, что на пути к своей мечте отступать нельзя, что задаром просто так никто ничего тебе не даст и чтобы стать супермоделью, как в случае с героиней фильма, придется переступить через свои принципы.

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.


Не забудь добавить в своих постах хештег #fashionproffmag, лучшие фото подписчиков будут опубликованы в инстаграм-сторис FASHIONPROFF.

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков.

Материалы по теме:

Хочу стать супермоделью: 5 фильмов о мечте и реальности

5 редкий фильмов о модных дизайнерах, которые must see

5 фильмов о Dior, которые приблизят вас к моде от couture