Коллекция Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21: на первом месте человеческие ценности

В новой коллекции Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21 на первом месте человеческие ценности: гуманизм стал зерном возрождения. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21

Разобрав понятие моды на составляющие и вдохнув в нее глубинный смысл креативный директор модного дома Пьерпаоло Пиччоли представил пятнадцать силуэтов, где каждый образ отражает глубину человеческой деятельности, в которой руки мастера придают материи форму и рождают творения и плод труда оживает на теле обладателя.

Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21

Основной цвет коллекции белый, он е становится Tabula Rasa и создает чувство бесконечных возможностей. Белый цвет также символизирует чистый лист в ожидании посланий и идей, которые на нем напишут и первый шаг пошива.

Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21

Силуэты приобретают экстремальную длину, выставляя напоказ скрупулезную ручную работу, благодаря которой они были созданы.

Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21

Модный дом Valentino является люксовым брендом одежды. Два раза в год под лейблом Валентино выходят коллекции Pret-a-porter для женщин и мужчин и Haute Couture. Дополнительно под эгидой бренда выходят капсульные коллекции.

Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21

История лейбла в началась в 1959, когда Валентино Гаравани открыл свое первое ателье, назвав его Valentino. Дом моды Valentino был основан в 1960 году Валентино Гаравани и Джанкарло Джамметти.

Любовь к моде у модельера зародилась еще в детстве: его вдохновением стала кинокартина 40-х годов «Девушки Зигфилда», где актрисы были одеты в невроятно женсвенные и роскошные вечерние наряды. Так, будущий дизайнер Валентино решил стать дизайнером и делать женщин этой планеты красивыми с помощью своих женственных платьев.

Первая коллекция Valentino состояла из 20 платьев красного цвета, страсть и любовь к которому у дизайнера возникла после путешествия в испанский город Барселону. Красный цвет стал главной темой его дебютной коллекции и впоследствии отличительным и фирменным цветом бренда.

В 2008 году маэстро официально сложил свои полномочия и со-директорами бренда стали Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, который с 2016 года отвечает за успех модного дома Valentino.

Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.


Не забудь добавить в своих постах хештег #fashionproffmag, лучшие фото подписчиков будут опубликованы в инстаграм-сторис FASHIONPROFF.

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков.

Материалы по теме:

Одежда для влюбленных и не только

Летние образы от Roberto Cavalli с попугаями

Люксовая подборка брендов от Farfetch: главные вещи недели