Она придумала то самое зеленое платье Джей Ло и первой стала приглашать звезд пройтись по подиуму

Более 20 лет модельер Донателла является лицом модного дома Versace. Эротика и роскошь до сих пор неизменные компоненты узнаваемого стиля знаменитого бренда. Как знаменитой блондинке удается столько лет «рулить» семейным бизнесом и не терять актуальности в модной среде FASHIONPROFF расскажет подробнее.

@donatella_versace

Дом моды Gianni Versace S.r.l был основан в 1978 году в Милане знаменитым Джованни (Джанни) Версаче. Его сестра Донателла присоединилась к старшему брату после окончания университета и ее роль в семейном бизнесе была не менее значимой, она занималась коммуникациями, став PR-директором.

@donatella_versace

Фотосессии и рекламные кампании стали явно ее «коньком», забегая вперед можно отметить, что такое количество звезд на показах бренда, — это личная заслуга Донателлы.

@donatella_versace

Джанни не доверял посторонним и вел бизнес преимущественно с членами семьи. С сестрой они прекрасно ладили: доказательством тому могут служить запуск выпуска духом дизайнером в честь сестры — Blonde.

@donatella_versace

Небезызвестные печальные события, случившиеся в июле 1997 года, — убийство дизайнера Джанни Версаче заставили Донателлу возглавить модный дом и с 1997 года она занимает ключевую позицию пост арт-директора Versace.

@donatella_versace

Она с детсва привыкла считать деньги, этому ее обучил отец, который был финансистом, а мать модное в свое время портниха, которая держала ателье и магазин привила вкус к моде и научила азам профессии. Стоит добавить, что старший брат Донателлы Санто Версаче является известным модельером и владельцем «Finanziaria Versace», являющейся одной из ветвей дома Версаче.

@donatella_versace

Донателла была первой, кто стал приглашать на свои шоу знаменитостей, как во фроу, так и на подиум.

@donatella_versace

Среди друзей модного дома сэр Элтон Джон, Элизабет Хёрли, Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Мосс. Однажды среди гостей был принц Чарльз. А друзей она частенько приобщала к рекламным кампаниям бренда, так, лицами Versace в разное время были: Дннифер Лопес, Мадонна, Кристина Агилера, Рианна, Джонатан Рис-Майерс, Деми Мур и другие.

@donatella_versace

Ее рук дело знаменитое платье Versace Green Dress, известное как «Платье-джунгли», которое надела Дженнифер Лопес на церемонию Грэмми в 2000 году.

@donatella_versace

Донателла не имеет постоянного места жительства, она живёт то в одном, то в другом городе.

@donatella_versace

Сейчас под её руководством трудятся 40 стилистов, 17 линий одежды находятся в разработке, работает более 200 бутиков в крупных городах и свыше 1500 оптовых дистрибьютеров по всему миру.

@donatella_versace

В сентябре 2018 года компания Versace объявила о продаже 100% семейных акций Blackstone (инвестиционный фонд Blackstone, который принимает участие в развитиях Дома) и Versace Группе Michael Kors Limited. В январе 2019 года компания Gianni Versace S.r.l. присоединилась к холдингу Capri Holdings Limited — новому глобальному люксовому бренду моды, в который входят такие марки, как Michael Kors и Jimmy Choo.

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.


Не забудь добавить в своих постах хештег #fashionproffmag, лучшие фото подписчиков будут опубликованы в инстаграм-сторис FASHIONPROFF.

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков.

Материалы по теме:

Известный голландский инфлюенсер рассказала, что будет модно после пандемии

Коллекция Valentino Haute Couture Осень-Зима 2020-21: на первом месте человеческие ценности

Розовая шуба из клипа Лободы: новые экотренды шоу-бизнеса