Dior представили новую коллекцию весна-лето 2021 под звуки «а капелла»

Мария Грация Кьюри представила свою новую женскую Ready-to-Wear коллекцию весна-лето 2021 под звуки женского вокала. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Dior, Ready-to-Wear Spring-Summer 2021 Collection

В атмосфере одновременно священной и светской модели показали новую коллекцию Dior под звуки женского «а капелла».

Dior, Ready-to-Wear Spring-Summer 2021 Collection

Показ коллекции проходил в парижском саду Тюильри, где было выстроено шоу-пространство «Собор поэзии». Визуальным украшением пространства стали 18 красочных подсвеченных «окон» в виде 7-метровых витражей, погружая зрителей в атмосферу готики и старины. Флорентийская художница Люсии Маркуччи стала автором этих работ, где рекламные листовки, текст и картинки выполнены виде коллажей и выстроены между собой в своеобразные витражные пирамиды.

Читайте по теме:

Модный дом Dior представил серию подкастов

Говоря об образах коллекции, на них Марию Грацию Кьюри вдохновили женщины-интеллектуалки. Дизайнер представляла их в домашней обстановке, за работой. Отсюда обилие многослойной одежды и летящих силуэтов.

Dior, Ready-to-Wear Spring-Summer 2021 Collection

Жакет Bar претерпел изменения, теперь благодаря завязкам его можно носить по-разному, в зависимости от настроения. Новая интерпретация постигла и знаковую вещь Кьюри — белую рубашку в мужском стиле. Базовый предмет гардероба предстает перед нами то как туника то как платье, напоминающее знаменитое платье-рубашку Dior.

FASHIONPROFF теперь в Telegram — @fashionproffmag!

Еще и в Telegram! Присоединяйтесь к каналу @fashionproffmag в Telegram: новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, рейтинги и многое другое. Вступайте в наше сообщество!

Эти новые модели сочетаются с широкими брюками или шортами в полоску, а кроме того, их можно носить под пальто свободного кроя из меланжевой ткани. Платки и шарфы с цветочными мотивами, узором пейсли и кружевом создают романтический коллаж в стиле пэчворк, открывая бескрайние горизонты для создания фантазийных образов с платьями или брюками.

Dior, Ready-to-Wear Spring-Summer 2021 Collection

Читайте по теме:

5 фильмов о Dior, которые приблизят вас к моде от couture

Выразительные струящиеся ткани мягко обволакивают фигуру, сотворяя алхимическую смесь из разных техник и материалов: шелковый шифон для длинных платьев в светлых матовых оттенках синего, насыщенном охристом цвете и бледно-оранжевом, а также шифон, украшенный вышивкой с бусинами. Талия на моделях подчеркнута буфами или занижена.

Dior, Ready-to-Wear Spring-Summer 2021 Collection

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.

Dior, Ready-to-Wear Spring-Summer 2021 Collection

Не забудь добавить в своих постах хештег #fashionproffmag, лучшие фото подписчиков будут опубликованы в инстаграм-сторис FASHIONPROFF.

Материалы по теме:

Emporio Armani представили новую коллекцию весна-лето 2021

Versace показали новую коллекцию весна-лето 2021 в Версачеполисе

Fendi представили новую коллекцию Весна-Лето 2021