Столичные дизайнеры показали свои коллекции одежды на Futurum Moscow

13 молодых столичных дизайнеров показали свои коллекции одежды на выставке-презентации Futurum Moscow. Если вы не смотрели показы онлайн, редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее, что вы пропустили.

Futurum Moscow 2020

«Мероприятие проходило без гостей, но онлайн-трансляцию события посмотрели более миллиона раз в соцсетях и на разных платформах и сайтах, в том числе за рубежом», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«В этом году Futurum Moscow стал технологичным, прорывным, инновационным. Даже без гостей новый phygital-формат мероприятия подарил зрителям такие эмоции, которых нам всем так не хватало, о чем говорит количество просмотров», — отметил президент Национальной палаты моды Александр Шумский.

Выставка-презентация Futurum Moscow прошла в столице в шестой раз и была организована Национальной палатой моды при поддержке Фонда моды и Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

SEYANA

Дизайнер Яна Сергеева переосмысляет технику макраме, адаптирует ее под современные запросы и тренды.

Кстати, техника макраме использована в новой коллекции Valentino:

Переосмысливание культовых силуэтов: Valentino представили новую коллекцию

В новой коллекции были представлены открытые боди со сложным декором и бахромой, дополненные портупеями и фурнитурой. Также были продемонстрированы кардиганы, выполненные в технике макраме, они могут завершить повседневный образ и хорошо сочетаются с белыми футболками и джинсами, отсылая к стилю кантри. В коллекции преимущественно было два цвета: бежевый и черный.

BEENA

Новая коллекция BEENA полностью соответствует концепции бренда: «Мечтай – делай – выделяйся». С 2017 года Альбина Кан создает повседневные образы, соединяя уличную моду Азии с русским конструктивизмом. Коллекция полностью андрогинная: подходит и мужчинам, и женщинам. Одежда выполнена в стиле «киберпанк», это своего рода переосмысление фильма «Бегущий в лабиринте».

BEENA

Многослойные образы подходят для жизни в большом городе, рубашки-платья и адаптированные кимоно украшены авторскими принтами, вдохновленными японскими гравюрами укиё-э. Также отличительным знаком бренда является современная гейша как образ дерзкой, яркой и независимой девушки.

//cult.code

Молодой бренд Дениса Бывальцева – это отражение идей целого сообщества художников: архитекторов, видеографов, фотографов, дизайнеров. Показ представлял собой создание картины, в центре подиума художник работал над рисунком, а модели завершали сюжет. 

Цвета подобраны в стиле «колор-блок»: спокойная основа с кислотными вкраплениями. Один из образов – черный комплект с красными манжетами и капюшоном – отсылает к работам Петрова-Водкина, а на другом худи изображен крупный принт с иллюстрацией «Рождение Венеры» Боттичелли, в этом дизайнер видит и образовательную миссию бренда.

Agatha Ænter

//cult.code

Коллекция посвящена взаимодействию человека и искусственного интеллекта. Женская одежда преимущественно спокойных цветов: белый, бежевый, карамель и шоколад. Органза придает легкости образам. Прозрачные платья-комбинации, поверх которых надеты плотные юбки, рубашки-платья с контрастными принтами, футуристичные сочетания пастельного мятного цвета с кислотно-розовым. Образы были дополнены яркими сумочками. Закрывало показ ассиметричное платье-пиджак белого цвета.

kød

kød

Молодой премиум-бренд художников Наташи Тимофеевой и Олеси Молдавской сосредоточен на одежде будущего. Дизайнеры-художники уверены, что будущее – за равноправным союзом мужчины и женщины. Неудивительно, что коллекция состоит из вещей, удовлетворяющих запросы мужчин и женщин вне сезона, также многие изделия предполагают двустороннее ношение.

General VI

Название бренда образовано от имени дизайнера Виктории Генераловой. В новой коллекции Виктория сосредоточилась на создании нескучных повседневных образов, которые легко вписываются в гардероб современной женщины. Пуховики сиреневого цвета с нежными азиатскими принтами элегантно сочетаются с шелковыми брюками-палаццо зеленого или мятного цвета. Сложные рукава у пуховиков и асимметрично расположенные заклепки на дутых жилетах смотрятся лаконично и эффектно. Минимум фурнитуры заменен оригинальным кроем, отсылающим к культуре Востока. Китайский шелк, глянцевые и прозрачные ткани идеально дополняют друг друга, при этом образы максимально удобные и элегантные.

NOT TODAY

NOT TODAY

Дизайнер бренда NOT TODAY Елизавета Самсонова уверена, что мода – это не бизнес и не искусство, это ситуативное отражение современной повестки дня. Дизайнер подчеркнула, что сегодня самой актуальной темой является экология и устойчивая мода, чего и придерживается бренд. С 2018 года NOT TODAY выпускает небольшие капсулы вне календарных сезонов и работает по принципам медленной моды, некоторые вещи отшиваются в единственном экземпляре под заказ. В новой коллекции таким «секретом» стали QR-коды, вшитые в одежду, перейдя по которым можно посмотреть видеоролики современных московских поэтов. Елизавета так и сказала, что это не просто коллекция, а своего рода исследование на тему поэзии моды. Образы получились женственными: флоральный принт, брюки клеш, полупрозрачные платья с разрезом до середины бедра. Преимущественно пастельные цвета, рюши у олимпиек, головные уборы, напоминающие шляпу-федору и панаму одновременно, очень органично впишутся в гардероб современной женщины.

ГИДРОПЛАН

ГИДРОПЛАН

Творческая группа ГИДРОПЛАН существует с 2015 года, дизайнер бренда Мария Силантьева считает самым важным в одежде трансформацию внутреннего состояния через внешний образ. Новая коллекция называется «Отражение реальности», в ней сочетаются новейшие технологии, удобный крой и футуристические иллюстрации. Все модели были в облегающих комбинезонах с закрытым лицом, акцентом были плащи. Минималистичность формы, отсутствие фурнитуры были дополнены принтом и аксессуарами: иероглифы, разноцветные разводы, изображение Будды или динозавров, сумки-шоперы и панамы. Коллекция подходит для весны, лета и осени.

BLANC

BLANC

Молодой бренд Дмитрия Бокового и креативного дизайнера Нины Коцуренко был основан в 2020 году, и хотя Дмитрий в мир моды пришел из IT-сферы, бренд сосредоточен не на виртуальной моде, а на идеях реального мира. Летняя женская коллекция получилась легкой и праздничной. В капсуле представлены изделия только черного и белого цветов. По словам создателей, они черпали вдохновение из природы, а именно летнего сада. Платья и блузы украшены объемными рукавами, напоминающими колокольчики, пышные пионы и магнолии, а юбки повторяют форму распустившихся тюльпанов. Платья приталенного силуэта и укороченные шорты-бермуды подчеркивают женственность и элегантность. Капсула передает курортный шик в сочетании с чувством свободы и настроением спонтанного путешествия.

ANYA KHALIULINA

ANYA KHALIULINA

Аня Халиулина, дизайнер бренда, является поклонницей такой техники, как деконструктивизм. Также отличительными чертами бренда Аня считает лаконичные силуэты, минимализм и игру с формой, все это позволяет создать бесконечное количество комбинаций. В основе капсульной коллекции – рубашка, которая трансформировалась в платье, юбку и костюм. Любимое платье дизайнера – это платье-рубашка, у которого пояс имитирует рукава, перевязанные на поясе. Для создания коллекции Аня использовала преимущественно натуральные материалы: хлопок, лен и ткань, напоминающую полиэтилен, что символизирует, по словам дизайнера, «несовершенную экологичность мира».

MAINONA FRITZ

MAINONA FRITZ

Дебютная коллекция женской одежды бренда MAINONA FRITZ полностью отражает личность дизайнера. Мария Качуровская считает, что мода выходит из-под контроля, поэтому хочется все замедлить. По ее словам, наступает время осознанности и индивидуальности, красоты и свободы, а это значит, что эти идеи должны отражаться в одежде. Все вещи коллекции в единственном экземпляре, некоторые из них перешиты из старых вещей, например, пальто сшито из обивки дивана. Неординарная эстетика, фактурные материалы, играющие цвета создают вещи, которые будут выигрышно смотреться в течение нескольких сезонов в разных гардеробах. Вся коллекция – это некоторый эксперимент: оверсайз-пиджаки на обтягивающие гипюровые платья, асимметричная шлица у юбок, платья поверх брюк. Коллекция воплощает в себе уличную, но в то же время неординарную моду.

ST by Sonya Tikhonova

ST by Sonya Tikhonova

Бренд ST by Sonya Tikhonova, основанный в 2019 году, — олицетворение сильной энергетики женской души. Это своего рода повседневный кутюр. В новой коллекции дизайнер бренда Софья Тихонова воплотила 11 образов, каждый из которых является переосмыслением образа падшего ангела. Завершает коллекцию образ ангела-хранителя, в нем отражается миссия воина, защитника. Сами платья выполнены из нежного шелка бежевых оттенков. У комплектов подчеркнута линия талии или груди, брюки-палаццо или юбки-колокольчики создают чувственные нежные образы. Разрез до середины бедра на платьях длины макси, открытые плечи и полуоткрытая спина передают замысел дизайнера.

CHERVONSKY

CHERVONSKY

Основа концепции молодого бренда CHERVONSKY – это игра в отношениях как важнейшая составляющая счастливой жизни в паре. Дизайнер Вероника Червонская рассказала о том, что идеей новой коллекции EMPTY PROMISES (с англ. «пустые обещания») стала автобиографическая история ее отношений с мужем. Она обещала мужу не стирать его вещи с ее синими носками, потому что появляются разводы на одежде. Это легло в основу причудливого авторского принта. Вероника иронично переосмыслила свою личную историю и воплотила это в новой коллекции. Парные мужские и женские образы преимущественно в карамельном оттенке полностью дополняют друг друга: оверсайз-пиджак подходит как ей, так и ему. Прозрачные футболки у мужчин, обтягивающие платья у женщин дополняют парные образы. Как характеризует собственный бренд Вероника Червонская, это обаятельное хулиганство. 

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков.

Материалы по теме:

Российские бренды показали осознанную моду

Алёна Долецкая приняла участие в кампании UNIQLO

Emporio Armani представили новую коллекцию весна-лето 2021