«Мода по-русски» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В рамках MBFW Russia прошел объединенный показ трех молодых брендов, которые рассказали нам о моде на ближайшие полгода. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

ValNa Fashion

Бренд Kazakova Olga выбрал своим главным мотивом цветы, которые появились не только в качестве принтов на образах новой коллекции, но и в качестве отдельного паттерна, расположившегося на теле моделей.

Читайте по теме:

MBFWRussia: чем удивлял 2 день недели моды

Kazakova Olga

Дизайнер Ольга Казакова предпочитает работать с белым цветом: больше половины образов были представлены в в белоснежном оттенке. В новой коллекции дизайнер отдает предпочтение свободным женственным силуэтам с объемом, воланами, сборками и делает акцент на платьях макси, объемы и пропорции которых украсят любой тип фигуры. Одним из любимых приемов дизайнера стали эксперименты с рукавами в виде объема, а также воланов и оборок. Не забыла Ольга о средствах индивидуальной защиты: маски и перчатки лаконично вплетались в образы новой коллекции.

Читайте по теме:

«See now, buy now»: новая коллекция бренда CHAPURIN на MBFW Russia

Своей новой коллекцией марка KLIMOVSKIKH во главе с дизайнером Валерией Климовских хотела донести до нас идею, что нет гармоничнее личности, чем та, которая умеет открываться с разных сторон и при этом остается одним целым. Отсюда – преобладание гранжевых образов, в которых плотная ткань сочетается с тюлем, а черное соседствует с белым. Той самой вишенкой на торте стали накидки-сети и тонкие тюлевые кейпы, которые внесли свою долю уникальности в каждый образ.

KLIMOVSKIKH

Читайте по теме:

MBFWR: муаровый адрас из Маргилана в коллекции ELENA SOUPROUN

Яркие краски и этнические мотивы стали паттерном новой коллекции ValNa Fashion и создателя бренда Надежды Белоусовой. В основе каждого образа – игра с объемами и фактурой. Основными цветами коллекции стали хаки, земляной и натуральные цвета природы, а в качестве материалов были использованы пенополистироловые трубки разного диаметра, плащевка, экокожа, велюр и трикотаж, а также дутые, объемные силуэты, лоскутные техники, рыбацкие сети и нестандартные цветовые сочетания.

ValNa Fashion

Фото: пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами.

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков.

Материалы по теме:

Sustainable fashion: 6 московских эко-френдли брендов

MBFWRussia: чем удивлял 2 день недели моды

Столичные дизайнеры показали свои коллекции одежды на Futurum Moscow