Что почитать: книги супермоделей о самих себе

Откровенные истории супермоделей сравнимы с бэкстейджем модных мероприятий, которые зачастую более интригующие, чем красивая фешн картинка в глянцевом журнале. Как живут супермодели в реальной жизни и через что им пришлось пройти, чтобы достигнуть успеха рассказали они сами в автобиографичных книгах. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее, какие книги будет интересно прочесть, если вы истинный фэшиониста.

НЕДОСТАТОЧНО ХУДАЯ. ДНЕВНИК ТОП-МОДЕЛИ
Виктуар Доксер / Валери Пероннет

Как понятно из названия, похудение топ-модели Виктуар Доксер то, на чем она заострила внимание в книге. Понятно почему, становится предельно ясно, когда девушка делится воспоминаниями о том, что продолжительное время она придерживалась диеты, состоящей из трех яблок в день. К слову сказать, пробежавшись по ее инстаграму сейчас, в нем фото яблок вы так и не найдете от слова совсем, так видимо они ей опротивели. Но вернемся к книге.

Читайте также:

Итак, в 17 лет Доксер уже прошлась по знаменитым мировым подиумам: Céline, Alexander McQueen, Miu Miu, Vanessa Bruno и другие. Казалось бы это сказка, о которой мечтают миллионы или возможно даже миллиарды девушек и Виктуар можно только позавидовать. Но не было бы этой книги, если бы не но…

Читайте также:

Откровенные, местами шокирующие мемуары бывшей топ-модели Виктуар Доксер о стремительном взлете с попаданием в двадцатку самых востребованных моделей и обратной стороной закулисной жизни модели скорее не история успеха, а рассказ о том, как индустрия моды поглощает людей, оставляя от них лишь красивую картинку. И как триумфальный дебют может привести к попытке самоубийства.

В книге девушка описывает подробности тиранических требований модельных агентств, из-за которых Виктуар пришлось похудеть на 10 килограммов, съедая всего лишь три яблока в день, об этом мы уже упонимали выше. Также бывшая модель рассказывает о безжалостной системе отбора, заставляющих девушек вести себя как хищницы в джунглях. Забегая вперед добавим, что впоследствие работа довела Виктуар до нервного срыва с прохождением клиники психологической реабилитации.

Сейчас Виктуар Доксер не говорит о себе как о модели, она переквалифицировалась в актрису и снимается в кино.

ЭШЛИ ГРЭМ. НОВАЯ МОДЕЛЬ. АВТОБИОГРАФИЯ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ МОДЕЛИ PLUS SIZE
Эшли Грэм

Эшли Грэм — популярная plus size модель, лидер боди-позитивного движения. К слову сказать FASHIONPROFF не раз писал о популярной plus size супермодели.

Читайте также:

Сейчас, когда известные бренды в почти каждый свой подиумный показ включают plus size моделей, как это происходило, например на показах Versace или Fendi в этом году в рамках недель мод, трудно поверить, что когда-то это было не так. Однако, именно Эшли Грэм стоит считать первопроходцем этой области, которая первая вышла на подиум наравне с другими моделями 90Х60Х90.

Читайте также:

Грэм обладательница звания «Женщина года» по версии журнала Glamour, по ее протоптипу сделали куклу Барби с соблазнительными пышными формами. Эшли создает собственную линию нижнего белья, купальников и платьев, часто выступает экспертом в известных телешоу. Ее инстаграм стал отдельной социальной площадкой для общения.

Читайте также:

«Мне приходится снова и снова доказывать, что я не ошиблась в выборе профессии. Но в этом, возможно, как раз и есть секрет моего успеха».

Читайте также:

Из книги Эшли Грэм вы узнаете, как модель plus-size смогла добиться успеха в жестоком мире моды, как ей удалось победить свои комплексы и с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к успеху. И мы, конечно должны быть благодарны Грэм за ее неустанные повторения одной простой истины: любить себя любой.

«Нас объединяет общая идея: каким бы ни был твой размер — ты прекрасна».

«Гимн любви к себе», «рвет шаблоны», «прочтите эту книгу и больше никогда не страдайте!», «я рада, что в индустрии моды появились другие идеалы, кроме худосочной Кейт Мосс», — это реальные рецензии читателей о книге, доступные в интернете.

Читайте также:

А это отзыв профессионала индустрии: «Эшли Грэм — модель, которая перевернула мое личное понятие о красоте. Ее книга — это великая мотивация, чтобы полюбить себя и не побояться пронести это чувство сквозь трудности и препятствия. „Моя уверенность в себе заразительна“, — вот в чем я согласна с Эшли. Читая страницу за страницей, начинаешь больше верить в себя, в свою женскую силу и неповторимость своего тела. И теперь я убеждена, что „идеальная“ фигура — это только веяние изменчивой моды, а уверенность в собственной красоте — то, что останется с нами навсегда. И я точно съем следующий „Сникерс“ без угрызений совести, спасибо Эшли!» — Анна Батурина, шеф-редактор сайта InSytyle. Отличная рецензия, не правда ли?!

LESSONS. МОЙ ПУТЬ К ЖИЗНИ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Жизель Бюндхен

«В этой книге я рассказала о тех уроках, которые помогли мне жить более осознанной и счастливой жизнью. Они вдохновили меня справиться с испытаниями, с которыми я сталкивалась на протяжении прошедших лет, и помогли глубже понять саму себя и мир вокруг. Надеюсь, они помогут и вам». — Жизель Бюндхен.

Жизель однозначно имеет право давать советы. Она — всемирно известная супермодель, одна из самых высокооплачиваемых манекенщиц, любимая и любящая жена и трепетная мама.

Читайте также:

Супермодель также прославилась своей деловой хваткой, участием в благотворительности и работой с экологическими организациями. Была назначена послом доброй воли ЮНЕП (Программы ООН по окружающей среде), за свою деятельность получила признание Гарвардского университета и звание Global Environmental Citizen. Вошла в число самых влиятельных женщин мира и самых щедрых мировых знаменитостей по версии журнала Forbes.

Читайте также:

Сегодня Жизель живет недалеко от Бостона с мужем, футболистом Томом Брэди, их детьми и собаками. Гонорар за эту книгу будет направлен в Luz Foundation — благотворительный фонд, созданный Жизель Бюндхен в 2007 году для поддержки инициатив по защите окружающей среды и решению социальных проблем.

Читайте также:

«Жизель Бюндхен, уехавшая из крошечного города на юге Бразилии в возрасте 14 лет и ставшая не только суперзвездой, но и примером для миллионов, написала книгу о жизни в fashion-индустрии, сведя рассуждения о моде к минимуму. И это любопытно: модель не только откровенно рассказывает о себе вне подиума, но и высказывается на темы, которые сегодня волнуют всех, — от глобального потепления до дефицита водных ресурсов». — Harper’s Bazaar Россия.

ЦВЕТОК ПУСТЫНИ. РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СУПЕРМОДЕЛИ ВАРИС ДИРИЕ
Варис Дирие / Кэтлин Миллер

Варис Дирие всемирно известная фотомодель, писательница и посол ООН. История ее жизни шокирует и восхищает одновременно. Вы точно знаете ее знаете, настолько она была популярна в 90-е. Впрочем, подробнее о ней мы уже писали в FASHIONPROFF.

В возрасте 5 лет она подверглась процедуре обрезания — варварскому обычаю, существующему во многих африканских странах. А в 13 ее должны были выдать замуж за старика. Но Варис пошла наперекор воле отца и сбежала…

Читайте также:

Попав в Лондон, она прошла путь от уборщицы и нелегалки до модели высшего уровня и борца за права женщин. Это не просто биография успешной женщины. Это борьба с нелепыми и жестокими традициями за свою свободу и счастье.

Стоит добавить, что по мотивам автобиографической книги Варис в 2009 году вышел фильм «Цветок пустыни» режиссера Шерри Хормана.

Читайте также:

Представленная подборка книг выпускается издательством Бомбора.

Фото: Бомбора

Материалы по теме: