Sustainable fashion: 8 азиатских эко-френдли брендов

Марки одежды из Южной Кореи, Китая и Индонезии, которые создают одежду-трансформер, шьют вещи из обрезков ткани и призывают отказаться от покупки ненужных вещей. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Южнокорейский бренд PAINTERS во главе с дизайнером Вон Чон ставит себе главной задачей привлечь внимание к теме спасения Планеты, полагая, что время пришло. Марка пытается переосмыслить понятие красоты, так важное для южнокорейской культуры и показать своим творчеством, что одежда может быть актуальной вне трендов и времени. Дизайнер находит решение в платьях и комбинезонах из дутой, блестящей черной ткани, “рваном” дениме с плетеными тканевыми вставками, объемных накидках, сделанных из разноцветных нитей.

PAINTERS

Еще один южнокорейский sustainable бренд LASSCUTOK сконцентрирован на создании повседневной одежды со смыслом. Главная идея дизайнера в том, что не так важно до отказа заполнить шкаф одеждой, как разместить в нем самые комфортные и любимые вещи.

Читайте также:

«Комфортный» гардероб, по мнению дизайнера, – привычные всем нам сарафаны, платья с подолами асимметричного кроя и футболки. Особое внимание модельер уделяет линии декольте, тщательно прорисовывая ее очертания в виде нашивок или с помощью кроя.

LASSCUTOK

Устойчивая или sustainable мода включает в себя не только понятие эко-френдли производства, но и осознанность в фешн индустрии. Так, начиная с 2018 года бренд из Индонезии Aldrè Indrayana & Cota Cota Studio нанимает неквалифицированных работников, позволяя им получить навыки шитья, занимается сортировкой отходов производства и пропагандирует идеи апсайклинга, тем самым поддерживает принцип устойчивой моды.

Читайте также:

Новая коллекция продолжает эксперименты с кроем: иногда кажется, что вещи буквально вшиты друг в друга, в результате чего получается гардероб-трансформер, который спасет в любой ситуации. Вещи с нестандартными деталями в виде вырезов посередине или по бокам, а также аксессуары в виде шейных платков, которые дополняли каждый образ.

Aldrè Indrayana & Cota Cota Studio

На очереди китайский бренд ZUDI by Judy Tang, главная идея которого многофункциональность, где платье легко превращается в сумку. Минималистичная одежда китайского дизайнера Джуди Танг становится посвящением урбанизму. Небоскребы, магистрали, трубы, провода, перекрестки – все это часть айдентики бренда.

Читайте также:

Одежда из эластичных материалов многофункциональна. Например, платье легко превращается в сумку. Подчеркивая изящество минимализма, Джуди отказывается от ярких цветов и выбирает серо-кирпичные оттенки как основную цветовую гамму.

Читайте также:

Укороченные топы без четких линий, платья-накидки, комбинезоны бренд предлагает носить, не думая о гендерных ролях. А свободный крой и плавные линии одежды помогают реализовать эту идею.

ZUDI by Judy Tang

Следующий бренд одежды в этом обзоре родом из Индонезии. Марка Gregorius Vici во главе с дизайнером Грегориуса Вичи находится в этом списке, потому что работает в технике квилт и пэчворк из обрезков ткани, тем самым поддерживая идеи осознанного потребления. Стоит добавить, что техника пэчворк в этом сезоне необычайно популярна и многие модные дома прибегли к ней, представляя свои коллекции.

Читайте также:

Индонезийский бренд в новой коллекции использовал черты национальных костюмов, чтобы сохранить культурную идентичность. Некоторые вставки из батика дизайнер выкупил у простого водителя, который продавал свои изделия, чтобы сводить концы с концами, что делает его коллекцию социально важной.

Читайте также:

В крое Грегориус Вичи придерживается свободных силуэтов, делая акцент на талии. Платья стали центральным элементом коллекции – с ярусными оборками, асимметричными подолами, с укороченными рукавами и прозрачными вставками.

Читайте также:

Дизайнер работает с приглушенными оттенками – бежевым, серым, бурым, пыльно-зеленым, но изредка расставляет ярко-оранжевые и алые акценты. Металлизированные ремни, крупные серьги и узорчатые козырьки дополняют образы.

Gregorius Vici

Еще один индонезийский бренд Emmy Thee & XSProject работает с обрезками от ткани и дает старым вещам новую жизнь. Так, куртка становится частью юбки макси, а карманы джинс дополняют удлиненный жилет.

Читайте также:

Дизайнер марки Эмми Ти черпает свое вдохновение для новой коллекции в городских ландшафтах, поэтому основными цветами образов стали кирпичный, асфальтовый, графитовый и серый.

Читайте также:

Трендовые платья миди, рубашки с короткими рукавами, накидки – центральные элементы новой коллекции, в которых сочетаются однотонные ткани с абстрактными узорами.

Emmy Thee & XSProject

Бренд AM by Anggiasari из Индонезии и с самого момента основания ставит во главу принципы этичного отношения к моде. Поэтому в новой коллекции преобладают андрогинные вещи в духе деконструктивизма, а также спортивные модели для женщин, делая ставку на мрачные тона, асимметричный крой и многослойную стилизацию.

Читайте также:

Юбки макси-длины, джинсовые комбинации, длинные шарфы, брюки и куртки, одинаково подходящие как для парней, так и для девушек. Вся коллекция выполнена в темных тонах.

AM by Anggiasari

В завершение подборки расскажем об еще одном индонезийском бренде в основе которого концепции устойчивого развития с ее формулой «покупайте меньше» марка Rosie Rahmadi. Нетрудно заметить, что все образы коллекции ориентированы на восточных женщин, отсюда – полностью закрытые, слегка оверсайз силуэты, макси-длина, различные платки и накидки.

Rosie Rahmadi

А вот цветовая гамма не ограничивается привычными темными оттенками: вкрапления пастельного розового звучат яркими акцентами в предельно скромной коллекции. Особое внимание – на детали: сотканные из полос перчатки, асимметричный крой, появляющийся во второй части коллекции, и кружевные вставки.

Данные марки одежды были представлены в рамках Global Talents Digital 4-6 сентября 2020.

Фото: пресс-служба Global Talents Digital

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков

Материалы по теме: