Знаменитые футболисты, вписавшие свои имена в индустрию моды

Во всемирный день футбола, который традиционно неофициально отмечается 10 декабря, расскажем о знаменитых футболистах, имена которых связаны не только с популярной игрой, но и с модой. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Один из самых известных футболистов мира и заядлый модник — Криштиану Роналдо не только не жалеет деньги на свои стильные образы, но и занимается дизайном одежды. Роналдо владеет брендом CR7, который производит туфли, ботинки, сандалии, тапочки, а также мужские аксессуары: сумки, ремни, кошельки, очки и даже парфюм. У марки Криштиану несколько направлений: очки, футбольная одежда, нижнее белье, одежда из денима и парфюмерия. Масштабы, достойные фешн империи.

@cr7cristianoronaldo

Также знаменитый спортсмен является амбассадором таких брендов, как Pestana CR7, 7egend, insparya, Nike, Herbalife, DAZN, CLEAR, SIXPAD, CR7 Fitness by Crunch и Altice Europe.

Читайте также:

Футболист, доказавший всему миру, что спорт и мода понятие совместимые Дэвид Бекхэм настоящая икона стиля. Не смотря на то, что футбольная карьера спортсмена уже завершена, он до сих пор считается одним из лучших футболистов мира.

@dbeyewear

Бекхэм по сей день желанный кандидат на рекламный контракт с мировыми брендами, его участие в рекламной кампании ассоциируется с успехом и благополучием, а также с несомненным стилем и эксклюзивностью. Футболиста никогда нельзя было назвать равнодушным к модной индустрии, интерес к фешн укрепляет его союз с супругой и некогда популярной певицей поп-группы Spice Girls Викторией, а ныне дизайнером одноименной марки.

Читайте также:

У Дэвида своя линия белья, которую он выпустил вместе с брендом H&M, парфюмерии, одежды, линия косметики для мужчин, куда входят лосьоны для татуированного тела, бальзамы для волос и бороды и не только, а теперь к ним добавилась линейка очков Eyewear by David Beckham. Марка работает в сотрудничестве производителями очков класса люкс Safilo (марка делает оптику для Dior, Fendi, Givenchy и Tommy Hilfiger) в Италии и специализируются на коллекциях вневременных оправ, что очень актуально, учитывая sustainable тренд (устойчивая мода) в модной индустрии.

Читайте также:

Один из лучших футболистов мира Лео Месси стал ассоциироваться не только со спортом, но и с миром моды, представив свой бренд Messi в прошлом году.

Над дебютной коллекцией которого работала Джинни Хилфигер – сестра американского дизайнера Томми Хилфигера, создавшего одноименный бренд. В компании нашлось место и для сестры знаменитого футболиста — Марии-Соль, которая заняла в проекте брата должность бренд-менеджера.

@themessistore

Главная цель бренда — распространить ценности, видение и спортивное мастерство Лео с поля на одежду. Сейчас у бренда футболиста несколько линеек для мужчин, женщин, детей и аксессуаров, в которые входят полотенца, халаты, шапки, футболки и даже постеры с изображением знаменитого футболиста. Для женской аудитории марка предлагает футболки от $35.00, по этой же цене у марки футболки для детей. Мужской ассортимент гораздо шире: свитера, лонгсливы, рубашки, худи, пулловеры, футболки, куртки, жилетки, бомберы и штаны с ценами от $30.00.

Читайте также:

Знаменитый футболист не всегда равно успешный бизнесмен, что не отрицает тот факт, что спортсмены и мода стали неотъемлемой частью друг друга. Культовый нападающий своего времени футболист Златан Ибрагимович тоже пробует себя в модной индустрии. В 2018 году стало известно, что бренд A-Z, созданный футболистом Ибрагимовичем и норвежской компанией Varner и просуществовавший два года, закрылся из-за убытков.

@iamzlatanibrahimovic

Однако неудачный опыт не стал причиной не предпринимать попытки все-таки «забить гол» в модной индустрии. В сентябре 2020 стало известно, что Златан Ибрагимович и Dsquared2 совместно работают над линейкой #D2xIbra, о чем знаменитый футболист написал в своем инстаграме, подписав черно-белый снимок «I’m ready, are you?». Релиз коллекции намечен на февраль будущего года. Вопреки мнению о том, что коллаборации брендов как правило концентрируются на знаковых вещах марки и запоминающемся логотипе, как в данном случае, узнаваемые джинсы марки с их традиционным логотипом, обещания у коллаба канадцев Дина и Дэна Кейтенов с футболистом Златаном Ибрагимовичем весьма громкие. Что ж, ждем коллекцию.

Читайте также:

Деми де Зеув, Элджеро Элиа и Грегори ван дер Вил тройка бывших футболистов сборной Голландии, которая в 2013 году основала бренд BALR, выпускающий лайфстайл одежду сегмента люкс. Полузащитник «Спартака» Деми де Зеув завершил футбольную карьеру и увлекся дизайном одежды. Футболисты Грегори ван дер Виль и Элджеро Элиа стали партнерами Деми. Вдохновением для коллекций бренда, разумеется, служит околофутбольная тематика. Одной из фишек марки, с которой они приобрели известность стали футболки с фамилиями мировых звезд футбола, где на спине вместо привычного номера игрока был указан год рождения футболиста: Beckham 75, Maradona 60 или Ronaldo 76.

@balr

Как подчеркивают создатели бренда, в их планы не входит создание одежды для занятий футболом, ведь пальма первенства здесь принадлежит спортивным гигантам Adidas, Nike, Puma и другим маркам. У BALR иная задача — предложить фанатам футбола повседневную одежду, где они смогут сполна выразить свою страсть к любимой игре. Сейчас в линейке бренда товары для мужчин, женщин, детей, путешествий и аксессуары, куда входят парфюм, чехлы для телефона, кепки и даже наручные часы.

Читайте также:

Звезда сборной Италии, туринского «Ювентуса» и бывший игрок питерского «Зенита» Клаудио Маркизио пока что не был замечен в создании собственного бренда, однако его персона стала неотъемлемой частью модной индустрии. Знаменитый футболист имеет статус звезды футбола в Италии и приобрел широкую известность в России после того, как играл за питерскую футбольную команду.

@marchisiocla8

Итальянца называют одним из самых стильных футболистов в современном футболе. Спортсмен любит шопинг, о чем делится на своей страничке в инстаграм. В России он стал амбассадором классической линии мужской одежды «Зенита» под названием Blue Lion. В своих социальных сетях Маркизио делится фотографиями в разных луках от casual до классики, где он необычайно хорош в любом образе.

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков

Вероятно вам будет интересно: