Стилист – это брокер между звездой и брендом: звездный стилист Микаэла Эрлангер

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Звездные стилисты Мерил Стрип, Дианы Крюгер и Тины Кунаки дали советы брендам, как начать работать со знаменитостями. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Стилист Микаэла Эрлангер, которая работает со звездами первой величины, такими как Мерил Стрип, Диана Крюгер, Лупита Нионго и другие селебрити и звездный стилист, редактор моды и имидж-стилист, работавший с Тиной Кунаки, Синди Бруной и другими звездами Микаэль Карпин в беседе с Лигой Земтуре, главным редактором L’Officiel из Прибалтики дали советы дизайнерам о том, как работать со знаменитостями на сессии «Мою одежду носят звезды: туториал» в рамках форуму Fashion Futurum.

С кем первоначально нужно связываться дизайнеру, чтобы предложить одежду для звезды, — один из главных вопросов, волнующий модельеров, которые хотят, чтобы их одежда была представлена на красных дорожках. Стоит ли делать предложения о сотрудничестве с брендом одежды напрямую звезде, агентству или стилисту?

Выясняется, что стилисты сами заинтересованы в новых брендах, и даже в повседневных. Если звезды сконцентрированы на оджеде уровня люкс, то стилисты, имея знания и талант по части как миксовать Hot Couture и Street wear fashion всегда в поиске новых имен, поэтому призывают молодых дизайнеров не стесняться и отправлять свои работы даже в Инстаграм. Они советуют выбирать свои лучшие работы, а не присылать большой объем фотографий, потому что оценка одежды для специалиста занимает несколько секунд и, как говорится, нельзя произвести первое впечатление дважды.

Читайте также:

«Молодых, неизвестных дизайнеров к знаменитостям приводят именно стилисты», — говорит Микаэль Карпин. У звезд много правил, предубеждений и нюансов на которые они обращают внимание, поэтому «если вы пойдете напрямую к звезде, не факт, что это сработает, а со стилистом вероятности больше. Пусть именно стилист принесет то, что вы хотите сказать знаменитости», — комментирует он.

Читайте также:

Первоначальные отношения бренду лучше всего завязывать именно со стилистом: «сначала бренду необходимо пообщаться со стилистом», — рассуждает Микаэла Эрлангер. Если бренд нравится, то стилист сам прорекламирует продукт визуалами, которые станут отражением идентичности бренда.

Читайте также:

«Брендов огромное количество, запросов просто миллионы, поэтому после того, как вы обратились к стилисту первый раз, нужно подтвердить, что вы все еще заинтересованы в сотрудничестве», — советует Эрлангер. «Возможно стилист вам сразу не ответит, но это не значит, что вам не следует напомнить о себе еще раз», — резюмирует она.

Читайте также:

В моде самое главное, как преподнести вашу идею и понимание, что вы хотите сказать. «Получается, мы как психологи, которые общаются и обучают людей коммуникации друг с другом», – подмечает Микаэль.

Читайте также:

Эксперты сошлись во мнении, что бренд должен думать не только о своей одежде, но и о личности знаменитости. Изначальная задача брендов — выстраивание коммуникации со стилистами путем честного, открытого диалога.

Читайте также:

Прогнозы экспертов сходятся во мнении, что в будущем году возрастет конкуренция между дизайнерами и другими креативными деятелями, которые работают в digital-пространстве. Выиграют честные и искренние бренд-стратегии, такой подход поможет заполучить и внимание селебрити-стилистов.

Читайте также:

Больше лайфхаков и ошибок «Мою одежду носят звезды: туториал» по ссылке: https://youtu.be/5ZAl2JQlyEU.  

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков

Вероятно вам будет интересно: