Подарить время: новая коллекция часов от TAG Heuer

Люксовый швейцарский бренд TAG Heuer более полутора веков создает часы и является частью истории мирового часового искусства.

Наступила весна, а вместе с ней приближается Международный женский день. Часовой дом TAG Heuer подготовил новую коллекцию для любимых дам по случаю 8 марта.


Для тех, кто еще не знаком с брендом TAG Heuer, редакция PROFFASHION подготовила несколько интересных фактов, которые познакомят вас с философией бренда «способности принимать самые смелые вызовы и стремления превосходить себя». И, вероятно, девиз компании «успех в жизни является результатом выбора, который мы делаем каждую секунду», станет и вашим девизом тоже.

Чем известен часовой дом TAG Heuer:

TAG Heuer стал первым производителем часов, выступившим в роли спонсора Формулы 1 с момента возникновения этого чемпионата по автогонкам
Часовой дом стал первой компанией, спонсирующей пилота, участвующего в автогонках. Все началось, когда официальным представителем бренда стал швейцарский гонщик Порше Джо Сифферт, который стал прообразом героя Стива Маккуина, впервые появившимся в часах Monaco на запястье в роли гонщика в фильме «Ле-Манн». Спустя годы, одни из часов, которые в фильме носил Стив Маккуин, были проданы почти за 800 тыс. долларов.

Еще один гонщик Формулы 1 Кими Райкконен стал посланником бренда и даже активно участвовал в разработке часов модели TAG Heuer Formula 1. Другом часового дома TAG Heuer также стал еще один гонщик Льюис Хэмильтон.

Компания создает приборы для измерения времени, достигающие точности 5/10000 секунды.
В 1916 году компания презентовала механический хронограф с точностью измерения до 1/50 и 1/100 секунды, в то время как более ранние изобретения измеряли время точностью лишь до 1/5 секунды. Прошло более ста лет, и теперь хронографы бренда TAG Heuer способны измерять сотые доли секунды. Интересный факт, что изначально хронографы Heuer использовались для замеров гонок борзых, затем на Олимпийских играх.

Изобретения качающегося зубчатого колеса в 1887 также принадлежит компании TAG Heuer.
В 1887 году Эдвард Хоэр, молодой часовщик и основатель компании получил патент (oscillating pinion) на знаменитое качающееся зубчатое колесо, — важнейшую деталь механических секундомеров, которое до сих пор используется в механических хронографах швейцарских производителей.

Часы TAG Heuer летали в космос.
В 1962 году хронограф бренда был на руке первого американского астронавта Джона Гленна, совершившего орбитальный космический полёт.

Знаменитый часовой дом участвовал в Олимпийских играх.
Компания стала официальным поставщиком таймингового оборудования на летних Олимпийских играх 1920 года в городе Антверпене, затем в 1924 году в Париже и в 1928 году в Амстердаме.


Кампания TAG Heuer «Не сдаваться под натиском» (#DontCrackUnderPressure) признана лучшей рекламной кампанией часов в номинации «Film et Cyber» в 2014 году.

Часы TAG Heuer носят президенты США и селебрити.
Известно, что один из владельцев часов Heuer – генерал Эйзенхауэр, 34-й президент США носил часы этого бренда. Его предшественник Гарри Труман тоже носил Heuer, как и Барак Обама (в то время бренд уже называется TAG Heuer), ставший 44-м президентом. Среди селебрити, на руке которых были замечены часы TAG Heuer: Леонардо Ди Каприо и Мария Шарапова – оба стали амбассадорами марки, Крис Хемсворт, Белла Хадид, Криштиану Роналду, Том Брэди и Кара Делевинь.

Среди российских звезд-друзей марки можно отметить Александру Бортич и Ирину Горбачеву.

В материале использованы фотографии из официального канала Instagram и сайта часового дома TAG Heuer.