Вдохновленная 1920-ми: новая коллекцию Ульяны Сергеенко от-кутюр

FASHIONPROFF теперь в Telegram! Присоединяйтесь и читайте новости первыми!

Эстетика 20-х, образ Веры Холодной, Эмпайр Стейт билдинг, станция метро «Аэропорт»: что еще вдохновило Ульяну Сергеенко на новую коллекцию от-кутюр. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Ulyana Sergeenko Couture Весна-Лето 2021

В Париже сейчас проходит Неделя высокой моды. Из-за пандемии показы новых коллекций снова проходят в онлайн формате. Одной из первых свою коллекцию представила дизайнер Ульяна Сергеенко.

Читайте также:

Российский бренд Ulyana Sergeenko показал весенне-летнюю коллекцию 2021 в формате мини-фильма, где были представлены новые модели коллекции и процесс ее создания.

Читайте также:

Дом моды Ульяны Сергеенко отмечает в этом году 10 лет существования. Коллекция COUTURE SS2021 получилась юбилейной, дизайнера вдохновила история знаменитой русской актрисы немого кино Веры Холодной, именно в ее образе дизайнер видит свою новую героиню.

Ulyana Sergeenko Couture Весна-Лето 2021

Веру Холодную называли «королевой экрана», ее образ с пронзительным взглядом больших бездонных глаз, утопленных в пучине черных теней стал культовым, а саму актрису сделал народной любимицей. Команда Дома моды вдохновилась также легендарными именами 1920-х, такими как скульптор Деметер Чипарус и его танцующие скульптуры, художником Романом Тыртовым, известный миру под псевдонимом Эрте, сотрудничавшим с Vogue и Harper’s Bazaar. Вдохновением для новой коллекции Дома также стали архитектура, предметы интерьера 20-х, градостроительные памятники и скульптуры такие как Эмпайр Стейт билдинг, здание библиотеки имени Ленина в Москве, «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной, павильон станции метро «Аэропорт» и многие другие.

Читайте также:

В работе над новой коллекцией Дом моды сотрудничал с Гусевским заводом, который изготавливал хрустальные детали для одежды и аксессуаров. Художники «Ростовской финифти» расписали миниатюрные эмали для костюмов, над кружевными элементами вечерних нарядов колдовали мастерицы из Ельца и с фабрики «Кадомский Вениз», геометрические орнаменты вышивали на «Крестецкой строчке», клатчи коллекции вручную вырезали из дерева. Процесс создания в деталях показан в видеопрезентации коллекции Couture Весна-Лето 2021 — Ulyana Sergeenko Couture.

Читайте также:

Декоративные элементы от кружев и хрустальных деталей, художественных эмалей и крестецкой строчки создавались по разработкам дизайн-бюро Ulyana Sergeenko, затем направлялись в Москву, где воссоединялись для финальной огранки и становились частью коллекции от-кутюр.

Читайте также:

Характер и настроение коллекции подсказал стиль ар-деко, царивший в 1920-х. Элементы эклектичного стиля прослеживаются в сочетании дерева с кожей, перламутра и латуни, металла и слоновой кости. За лаконичностью силуэтов скрываются десятки декоративных элементов, деталей и стежков, созданных вручную.

Ulyana Sergeenko Couture Весна-Лето 2021

Новым для Ulyana Sergeenko становится изображение подсолнуха. Солнечный цветок со сложно переплетенными стеблями, стремящимися вверх дизайнеры Дома предлагают в виде минималистичных и графичных букетов.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите на канал @fashionproffmag в Telegram: новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Вступайте в наше сообщество!

Для дневных образов модельер предлагает строгие и в то же время расслабленные костюмы с широкими и слегка вздернутыми вверх плечами, мягкими брюками, кардиганами, шифоновыми платьями.

Читайте также:

Вечером героиня Сергеенко переодевается в платья с бахромой и прозрачными осколками хрусталя, рассыпанными по ее нарядам. Головные уборы из кружев с расшитыми розами из бисера, маски из Елецкого кружева, солнцезащитные очки в девяти разных цветах и трех вариантах формы, ремни и пояса из лаковой и матовой кожи, сумки и обувь на устойчивом высоком каблуке из бархата и лака предлагаются в качестве аксессуаров.

Читайте также:

В коллекции преобладают глубокие оттенки бордового, синего, алого; классические цветовые сочетания черного и белого цветов; нежные, приглушенные оттенки — пыльной розы, бежевого, серого.

Часть платьев и костюмов коллекции полностью связаны вручную, — говорится в официальном сообщении Дома моды Ульяны Сергеенко. Над вязаным алым платьем из бисера, например, нескольких месяцев трудились 3 вязальщицы, у которых ушло 500 часов работы и 3,5 килограмма бисера. Жемчужный костюм финализировали более 2 месяцев, а на создание пудрового платья с элементами Кадомского кружева понадобилось 732 часа, — добавил Дом моды в сообщении.

Ulyana Sergeenko Couture Весна-Лето 2021

Дизайнер Ульяна Сергеенко единственный российский модельер, принимающая участие в показах от кутюр вместе с такими Домами моды как Christian Dior, Chanel, Armani, Valentino, Schiaparelli и другими знаменитыми брендами.

Читайте также:

Неделя высокой моды в Париже (женская мода) началась 25 января и завершится 28 января. Участники-лейблы модного события представят новые коллекции от-кутюр в диджитал формате в связи с ограничениями из-за пандемии.

Подпишись на страницу @fashionproffmag в инстаграм и будь в курсе модных новостей вместе с нами

Новости FASHIONPROFF также в Facebook, ждем среди наших подписчиков

Вероятно вам будет интересно: