Доход L’Oreal увеличился за счет онлайн продаж и Китая

Прибыль во время пандемии. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

FASHIONPROFF теперь в Telegram! Присоединяйтесь и читайте новости первыми!

Французская компания по производству парфюмерии и косметики L’Oreal сообщила, что в четвертом квартале прошлого года их выручка оказалась выше, чем они предполагали. Высоким показателям поспособствовали активные покупатели Китая и бум онлайн-продаж во время карантина из-за пандемии, сообщает The Business of Fashion.

@loreal

Французский косметический конгломерат, в портфель которого входят популярные марки косметики, духов и средств по уходу за кожей и волосами (в том числе L’Oréal Paris, Garnier, Maybelline New York, Cacharel, Giorgio Armani Parfums and Cosmetics, Lancôme, Vichy, La-Roche-Posay и другие) сообщил, что что в период с октября по декабрь продажи достигли 7,88 миллиарда евро (9,56 миллиарда долларов), что особо не отличается от цифр отчета прошлого года, но в тоже время этот показатель вырос на 4,8 процента, если исключить разницу курса валют и приобретения компании.

Стоит отметить, что онлайн-торговля во время карантина достигла высоких показателей не только у L’Oréal. Компания Amazon в ежегодном отчете отметила, что 2020 год стал лучшим годом для них за всю историю. Мировые продажи Amazon выросли более чем на 50% по сравнению с 2019 годом.

Читайте подробнее:

Напомним, среди люксовых брендов, входящих в состав L’Oreal присутствуют Lancome, Yves Saint Laurent Beauty, Giorgio Armani beauty, Cacharel, Valentino Beauty, косметические линейки Ralph Lauren, Viktor & Rolf, Diesel, IT Cosmetics и другие.

Вероятно вам будет интересно: