У Mango появится одежда plus size

Женский ассортимент бренда Mango увеличится до 54 размера. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Плюс сайз модель Альва Клэр, @violetabymango

Испанский бренд Mango запустит plus size линейку в своем основном ассортименте товаров для женщин. Параллельно марка ликвидирует Violeta by Mango — марку, входящую в состав компании и специализирующуюся только на одежде больших размеров. В ближайшие полгода бренд займется интеграцией Violeta в Mango и расширением размерного ряда, соответственно. В феврале 2022 года компания завершит процесс ликвидации Violeta by Mango, — сообщает Modaes.es.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Испанская дистрибьюторская компания модной одежды Mango готовится отказаться от концепции Violeta и интегрировать линейку товаров больших размеров в свою основную сеть. Причины такого решения продиктованы высоким спросом на одежду больших размеров в целом и продвижением на рынке основного бизнеса компании Mango.

Читайте также:

Марка Violeta была запущена на рынок в 2014 году. Ею руководила Виолетта Андик, племянница президента компании Исака Андика. Концепт Violeta отличался от Mango — принтами, разными коллекциями, размерным рядом до 52 размера и независимой сетью магазинов.

Читайте также:

Сообщается также, что прибыль суббренда в 2018 году составила около 67 млн ​​евро, в то время как в 2019 уже около 48 миллионов евро. На официальном сайте Mango в России, кстати, сейчас ассортимент Violeta распродается с почти 50% скидкой.

Читайте также:

Известно, что после реструктуризации испанская дистрибьюторская компания сфокусируется исключительно на трех направлениях бренда: Mango Woman, Mango Man и Mango Kids. Испанская компания планирует отказаться от других брендов, запущенных ранее, чтобы сосредоточиться только на Mango. Например, на прошлой неделе Mango объявила о выходе в домашний сегмент, запустив линию текстиля и других товаров, которые не будут иметь независимого бренда, но будут интегрированы в основной, — сообщает издание.

Читайте также:

Стоит отметить, что для продвижения марки Violeta by Mango привлекались топ-модели плюс сайз, так в 2014 году лицом бреда стала Кэндис Хаффин (Candice Huffine), в 2018 году — Эшли Грэм (Ashley Graham), а в 2021 в лукбуке коллекции снялась Альва Клэр (Alva Claire).

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Вероятно вам будет интересно: