Vivienne Westwood на Неделе моды в Лондоне: живопись Буше в коллекции английского дизайнера

Корсеты, пальто, треуголки и обувь на завязках в коллекции Vivienne Westwood Autumn-Winter 2021/22: яркие образы от королевы панков.

Vivienne Westwood Autumn-Winter 2021/22

Первая в истории агендерная Неделя моды в Лондоне проходит в диджитал-формате с 19 по 23 февраля включительно. Дизайнеры демонстрируют новые коллекции для мужчин, женщин или гендерно-нейтральные творения в формате, который мы уже успели полюбить, — в виде онлайн дефиле, шоу или лукбуков. Редакция FASHIONPROFF расскажет о коллекции, которая уже покорила наши сердца.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

По словам самой Вивьен Вествуд, ее осенне-зимняя коллекция 2021/22 создана из материалов, оказывающих наименьший вред на окружающую среду, их в общей сложности 90% от всех материалов представленных в новой коллекции. Вещи коллекции являются отсылкой в культовым нововведениям «королевы панков Великобритании». Имеются в виду клетчатые мини-юбки в складку, брюки с защипами и высокой посадкой, игривые жакеты, и, разумеется, знакомые пиратские треуголки.

Читайте также:

Акцентом коллекции стали корсеты, если присмотреться к принтам внимательнее, то видно, что это отсылка к творчеству Франсуа Буше. А именно изображение полотна «Дафнис и Хлоя», которое дизайнер переосмыслила во второй раз после осенне-зимней коллекции 1990/91 года.

Vivienne Westwood Autumn-Winter 2021/22

Если предметы искусства ваша страсть, то коллекция Vivienne Westwood Autumn-Winter 2021/22 станет вашим masterpiece в мире моды. Коллекцию дополнили жакеты из бархата, пальто, рубашки, пуховики, аксессуары в виде высоких носков и босоножек на длинных завязках. Наглядный пример, как из магазинчика на 430 Kings Road в Лондоне, открывшимся в 1971 году стать модной иконой и до сир пор диктовать тренды. Остается добавить, что Vivienne Westwood — одна из последних независимых мировых модных компаний.

Vivienne Westwood Autumn-Winter 2021/22

Первую коллекцию дизайнер Вивьен Вествуд представила публике осенью/зимой 1981 года в Лондоне. Вествуд использует в работе в основном британские ткани и вдохновляется искусством XVII-XVIII веков. Примечательно, что в 2004 году в лондонском музее Виктории и Альберта прошла ретроспективная выставка Вивьен Вествуд, и это как раз тот случай, когда впервые крупную выставку посвятили живому британскому модельеру.

Читайте также:

В дополнение можно отметить, что в 2006 году она была назначена дамой Британской империи Ее Величеством королевой Елизаветой II, а в 2007 году была удостоена награды «Выдающееся достижение в области моды» на церемонии вручения награды British Fashion Awards в Лондоне.

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Вероятно вам будет интересно: