Как тренд жить загородом во время пандемии отразился в новой коллекции Max Mara

Косынки в стиле британского countryside, пальто Teddy Bear и итальянская классика в новой коллекции осень-зима 2021 от Max Mara. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Max Mara Fall Winter 2021, @maxmara

Новая осенне-зимняя коллекция Max Mara отражает британский стиль с итальянским оттенком. Юбилейная, 70-ая коллекция получилась аутентичный и местами эксцентричной. Креативный директор Max Mara Ян Гриффитс посвятил ее женщине Max Mara, которая похожа на королеву — умеющую с умом и сдержанным обаянием справиться с любой ситуацией.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Коллекция заролилась в сельской местности одного из городков Великобритании, где и провел локдаун Ян Гриффитс. Как он сам признается, в подобных вещах он и ходил целый день, — рассказал он InStyle.

Читайте также:

Во время пандемии многие временно эмигрировали загород и это один из трендов, рассказанных коллекцией. А учитывая факт, что частью британского стиля всегда была привычка одеваться, как будто ты за пределами города, а Max Mara с 1950-х годов (а именно с 1951 года, именно тогда зародилась компания Max Mara Акиллой Марамотти) чтит британский стиль, то совершенно естественным стало то, что характерные «килты, твид, приглушенные оттенки зеленого и коричневого — все это мы собрали в коллекции осень-зима 2021/22», — рассказывает Ян Гриффитс, креативный директор Max Mara.

Читайте также:

Создание коллекции с креативной группой проходило по телефону, с помощью Zoom и Google Meet. И это еще одна отличительная особенности коллекций, созданных в период пандемии. Главным оттенком стал фирменный Max Mara camel. Одной из главных вещей коллекции по прежнему является фирменные пальто, куртки, жилеты Teddy Bear с вышивкой 1951.

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Вероятно, вам будет интересно: