Fantasia Botanica: Дом моды Patou представил новую женскую коллекцию

Юбки-цветы, рукава-бутоны, воротники-лепестки и ободки-венки в новой коллекции осень-зима 2021/22 от французского Дома моды Patou. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Patou «Fantasia Botanica» осень-зима 2021/22 / Women AW 21-22

Французский модный дом Jean Patou, несомненно, бренд с историей, который стремительными шагами идет к вершинам былой славы, не теряя истоков под предводительством креативного директора Гийом Анри.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Лейбл долгое время находился в забвение, пока не стал частью LVMH. История гласит, что глава подразделения моды LVMH Сидни Толедано пригласил Гийома Анри на встречу, где разговор сам собой зашел о Жане Пату, который основал марку в начале XX века и выпускал коллекции до 1987 года. После знаменательной встречи, где мужчины только и говорили о «Пату» Гийом получил кресло креативного директора и первое, что он сделал — отбросил имя основателя, и теперь вместо Jean Patou бренд стал лаконично называться Patou. Кстати, по той же аналогии получил обновленное название Дом Dior, Saint Laurent и другие марки.

Читайте также:

Кроме звучного имени Patou, Гийом Анри, пожалуй, больше ничего от наследия Дома не оставил.«Я не хочу, чтобы на нас смотрели как на старинный дом. Мы молоды, нам всего год, но у нас опытная команда», — говорит он в одном из интервью. Кстати о команде, которая составляет 30 человек, включая дизайнера, бренд развивается по принципу стартапа и делает акцент на технику от-кутюр, инновационные решения и доступные цены. И кстати о ценах, поплиновая рубашка Patou с оборками на воротнике, например, на Farfetch можно купить за 35 979 рублей, двубортный блейзер с длинными рукавами за 58 880 рублей, а плетеные сумки-ведра, которые до сих пор не потеряли свою актуальность за 31 507 рублей. По замыслу дизайнера подлинность вещей бренда можно проверить с помощью QR-кода на бирке.

Patou «Fantasia Botanica» осень-зима 2021/22 / Women AW 21-22

Читайте также:

До Гийома Анри модный Дом возглавляли Марк Боан, Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье и Кристиан Лакруа. До Patou в биографии дизайнера числятся серьезные имена: Givenchy, Paul Ka, Carven и Nina Ricci, который Анри покинул в 2018 году.

Женскую ready-to-wear коллекцию «Fantasia Botanica» осень-зима 2021/22 Гийом Анри представил в рамках Недели моды в Париже, которая, как мы уже привыкли проходит онлайн. Французская Федерация моды до последнего лелеяла надежды, что часть презентаций Парижской недели моды, завершающей модный марафон после Нью-Йорка, Лондона и Милана, удастся провести в офф-лайн формате, но, учитываю ситуацию в мире с неутихающей пандемией зрителей ждет только диджитал формат.

Читайте также:

Главная тема коллекции, как понятно из названия — цветы: их яркие краски и формы передают общее настроение. Юбки напоминают экзотические цветы, рукава-фонарики выглядят как бутоны, воротники драпированы по аналогии с лепестками и даже венки на голове напоминают ободки из соцветий. Такие разные по форме и краскам цветы в коллекции судя по всему — это отсылка к желанию путешествовать и продолжать наслаждаться видами и природой самых отдаленных мест на Планете, которые увы, нам пока недоступны. И в первую очередь это желание Гийома Анри, который в интервью в паблик-токе рассказал, что при первой возможности уехал бы далеко-далеко.

Patou «Fantasia Botanica» осень-зима 2021/22 / Women AW 21-22

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Основные цвета коллекции: желтый, голубой, красный, розовый, лиловый, горчичный и черный. Многослойные по форме вещи драпированы перьями, лентами, объемными деталями, например, как рукава, которые здесь гипертрофированы. Плечи и зона декольте украшены кружевом, выложенном в викторианском стиле, строгие образы разбавляет вышивка и аксессуары, которые можно завязать бантом на шее.

Вероятно, вам будет интересно: