Новый подход к личному брендиргу: Schiaparelli представили коллекцию осень-зима 2021 на Неделе моды в Париже

Чехол для телефона в форме уха, кольца-зубы, феминные вещи с пришивной грудью и аксессуары, которые захочет каждая модница. Schiaparelli представили новую коллекцию сезона осень-зима 2021, которая завораживает своими деталями. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее об образах из новой коллекции.

SCHIAPARELLI RTW FW21

Пожалуй, одна из самых ярких коллекций прет-а-порте Paris Fashion Week в этом сезоне у Дома моды Schiaparelli. И вот почему: модный дом представил не только одежду, но и обувь, аксессуары и украшения, на которые сделал упор.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

В целом коллекция прет-а-порте от Schiaparelli сезона осень-зима 2021 намного спокойнее и скромнее, чем от-кутюр, которую они показали в январе, однако общие ДНК заметны невооруженным взглядом. Убеждены, свитера с грудью и чехол для телефона в форме уха появится в модных фотосессиях звезд в самое ближайшее время.

Читайте также:

Коллекция Schiaparelli осень-зима 2021 — видение креативного директора Даниеля Розберри в четвертом сезоне, который активно работает с архивами Дома, оставшимися от основательницы Эльзы Скиапарелли. Взяв за основу догму дизайнера-основателя Дома — шокировать публику – это хорошо, но еще лучше запомниться людям, Розберри умело справляется с этой задачей, делая современным, убедительным и актуальным наследие основательницы Эльзы Скиапарелли, которая в 1927 году запустила линию одежды прет-а-порте.

SCHIAPARELLI RTW FW21

Американский дизайнер объединил фантазию и прагматизм и уравновесил артистические требования Дома, связанные с креативом и коммерческие ожидания от его фантазийного дизайна.

SCHIAPARELLI RTW FW21

Розберри сделал акцент на золотых украшениях, пришивной груди Мадонны, кашемировом трикотаже, кожаных вещах и бомбере с гигантским капюшоном, перекликающимся с вещами Дома от-кутюр. И не смотря на то, что коллекция получилась абсолютно фантасмагоричной, она в то же время совершенно носибельна и выполняет важную функцию — в этих вещах вам не удастся остаться незамеченной.

SCHIAPARELLI RTW FW21

Усилив дизайн коллекций Даниел Розберри запустил дополнительный ассортимент аксессуаров лейбла: золотые серьги, ожерелья с символами из архивов, например, глаз, замок, зубы. Особое внимание можно уделить сумкам с металлическим ртом, замочной скважиной и носом (и это архивы, доставшиеся от Эльзы): «Мир Эльзы и мой мир сливаются воедино», — говорит креативный директор Schiaparelli Даниел Розберри.

Читайте также:

«По сравнению с модой, в готовой одежде есть что-то скромное, потому что она более практична. Я всегда чувствовал, что мы работаем в сфере услуг с модой. Мне очень нравится, что эта одежда послужит не только вдохновению, но и другой цели», — объясняет свое видение коллекции дизайнер.

SCHIAPARELLI RTW FW21

Со слов дизайнера, коллекция прет-а-порте не подыгрывает версии от-кутюр, а является обособленной и самобытной, отражая историческое наследие Дома моды, который превратился в современный бренд.

Читайте также:

Основные референсы, на которые опирался дизайнер — возможность прислать вещи из коллекции маме и сестрам.

SCHIAPARELLI RTW FW21

«Я не хотел, чтобы эта одежда казалась сложной с точки зрения силуэта. Для меня это больше о том, чтобы создать современный взгляд на культовые предметы гардероба и придать им неопровержимый, узнаваемый подход к брендингу, который исходит из бижутерии, которую мы превратили в кнопки на парке, манжеты на классическом темно-синем блейзере или заклепки на джинсовом смокинге», — делится Розберри.

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Если одежда коллекции — дать уважения к архивам Эльзы Скиапарелли, то аксессуары, изделия из кожи и обувь — основная площадка для фантазий Даниела Розберри, где он воплощает свои идеи. «У меня нет ограничений по ценам на ткани, отделку или отделку», — рассказывает креативный директор бренда. Поэтому дизайн аксессуаров доводится до состояния WOW-эффекта. «Это действительно весело, это как игра», — объясняет свой подход к дизайну Даниел Розберри.

Вероятно, вам будет интересно: