Леди Гага сыграет черную вдову «Гуччи»

Маурицио Гуччи был убит по заказу собственной жены Патриции Реджани, которую сыграет Леди Гага в новом фильме Ридли Скотта «House of Gucci». Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Кадры со съемок фильма «House of Gucci» о семье Гуччи, где Леди Гага играет вместе с Адамом Драйвером

Новая киноработа будет снята по мотивам книги «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Это история об убийстве главы модного дома Gucci Маурицио Гуччи и внука основателя бренда Гуччио Гуччи.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

27 марта 1995 года он был застрелен на подходе к своему офису в Милане. Следствие стало подозревать бывшую супругу – Патрицию Реджани и не напрасно. Именно она заказала убийство экс-супруга и была осуждена на 26 лет, из которых провела за решеткой 18 и затем вышла на свободу.

Патриция Реджани, фото: соцсети

Читайте также:

«Патриция, почему вы наняли киллера, чтобы убить Маурицио Гуччи? Почему вы не застрелили его самостоятельно?» — задали вопрос журналисты Патриции Реджани в одном из интервью. «У меня плохое зрение, — отвечала она. — Я не хотела промахнуться».

Патриция Реджани с дочерьми, фото: соцсети

Трагическая история любви неразделимо и навечно связанная с миром моды началась в Италии, когда влюбленным было по 22 года. Уже через два года в 1972 году пара поженилась, несмотря на категорическое нет со стороны родственников мужа. Маурицио и Патриция прожили вместе 18 лет, в браке родились две дочери Алессандра и Аллегра.

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани, фото: соцсети
Читайте также:

В 1983 году Маурицио унаследовал 50% акций своего отца в Gucci, — это и стало началом конца их беззаботных отношений, как утверждает Патриция. Несмотря на то, что они жили безбедно, новый статус главы модного Дома вскружил голову Маурицио и он, незамедлительно завел новую подругу, гораздо моложе собственной жены. Гуччи хотел уйти от жены и дочерей и предлагал отступные в размере $860 000 в год в качестве алиментов, но миссис Реджани это не устроило.

Леди Гага на съемках фильма «House of Gucci», фото: соцсети

Вспыльчивая итальянка хотела все или ничего, а статус бывшей жены, которой готовят участь приживалки ее не устраивала. Но больше всего ее пугало, что в новом браке у Маурицио появятся дети и наследство придется делить еще и с новой супругой.

Впоследствии, последняя возлюбленная мистера Гуччи Паола Франки рассказывала на суде, что лично слышала угрозы от Патриции мужу о том, что «ад для тебя еще впереди». В результате, доведенная до отчаяния женщина решает «заказать» собственного мужа.

Читайте также:

На сегодняшний день Патриции 73 года. В 2016 году в возрасте 68 лет она вышла на свободу, при условии, что найдет работу. Ее первым в жизни рабочем местом (ранее она никогда не работала) стала должность консультанта в миланской ювелирной компании Bozart (в ювелирных украшениях она разбирается). Дополнительные 900 000 фунтов стерлингов она получила от продажи поместья Гуччи. Также суд вынес решение о возврате ей денег, составлявших сумму ежегодных компенсаций за развод с Гуччи за период её пребывания в тюрьме в размере более 16 миллионов фунтов стерлингов.

Леди Гага на съемках фильма «House of Gucci», фото: соцсети

«Если бы я могла снова увидеть Маурицио, я бы сказала ему, что люблю его, потому что он — человек, который значил для меня больше всего в жизни», — рассказала она в интервью журналисту The Guardian. А когда далее последовал резонный вопрос, что бы он сказал ей в ответ, она невозмутимо ответила: «Я думаю, он сказал бы, что это чувство не было взаимным».

Патриция Реджани, фото: соцсети

Роль черной вдовы предстоит сыграть леди Гаге, других членов семьи Гуччи сыграют: Родольфо (отец Маурицио), Альдо (дядя Маурицио) и его сын Паоло, сыграют Джереми Айронс, Аль Пачино и Джаред Лето.

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Российская премьера новой ленты Ридли Скотта предварительно намечена на 24 ноября 2021 года.

Леди Гага на съемках фильма «House of Gucci», фото: соцсети

Остается вспомнить еще одну трагедию, которая произошла спустя два года после убийства Маурицио Гуччи — 15 июля 1997 года на ступеньках своего дома в особняке на Ocean Drive в Майами-Бич был застрелен дизайнер Джанни Версаче.

Вероятно, вам будет интересно: