Кто из брендов промахнулся с коллекцией, а кто будет собирать лавры: Tag Walk огласили результаты исследований

Ресурс Tag Walk сообщил в результатах исследований по завершении Paris Fashion Week сезона осень-зима 2021: шоу какого бренда посмотрели больше всего зрителей, кто просчитался с коллекцией, а кто даже не находился в списке фаворитов и оказался в лидерах. FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Paco Rabanne осень-зима 2021
Paco Rabanne осень-зима 2021

Аналитический ресурс — площадка Tag Walk сразу после окончания Paris Fashion Week опубликовала свои исследования относительно предпочтений потребителей спустя четыре модных мероприятия, прошедших в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и вот, что выяснилось в ходе подсчета их статистических данных: вкусы и предпочтения людей сильно изменились.

FASHIONPROFF теперь в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Ресурс выделил 4 тренда, которые ранее были наиболее востребованы у модниц, но после Недели моды в Париже утратили свою актуальность. Речь идет о «буржуазности», принте «гусиная лапка», верхней одежде «пальто-накидке» и как явление «минимализме» в одежде. Интерес к четырем этим направлениям стремительно упал. «Буржуазность» на которую делали ставку Paco Rabanne показала наихудший результат, по версии Tag Walk, что впрочем не означает, что коллекция бренда сезона осень-зима не будет иметь успех среди поклонников марки.

Читайте также:

Досадный провал с видимо порядком надоевшим принтом «гусиная лапка» произошел у французского Дома моды Nina Ricci в осенне-зимней коллекции 2021, — это второй по отрицательности результат, напомним, по версии все того же аналитического ресурса. Зато, было бы несправедливо не отметить яркие головные уборы, которые показали модели на виртуальном подиуме во время Недели моды в Париже. У этих шапочек есть все шансы завоевать обложки глянцевых модных журналов.

Nina Ricci коллекция осень-зима 2021
Nina Ricci коллекция осень-зима 2021

Читайте также:

В то время как фэшиониста сменили ориентиры и поменяли угол интереса в иную сторону в лидеры вышли такие направления как колор-блок, горизонтальные полоски, четкое разграничение вещей на мужские и женские, (то есть тренд на агендерность, вышедший в лидеры в прошлом карантинном году стал спадать), но самым популярным предметом гардероба по прошествии модных смотров стал аксессуар, в который не многие верили, — балаклавы. В условиях борьбы с пандемией модели балаклав от бренда Miu Miu, принадлежащего Prada доработали пришивными вязаными масками и облачили шапочки в яркие цвета. Предмет гардероба вызвал бурю эмоций и не исключено, что они станут бестселлером марки.

Miu Miu FW21 осень зима 2021
Miu Miu FW21

На высокие продажи в этом сезоне, впрочем, претендует и бренд Prada, показывавшиеся на Неделе моды в Милане. Их трюк с оттенками колор-блок (когда одежда разбита на цветовые блоки) был высоко оценен модными экспертами, а некоторые приемы моментально взяли на заметку модницы, например носить пальто на плечах, изящно придерживая его одной рукой. Не стоит забывать, что к модному Дому недавно присоединился модельер Раф Симонс, который славится искусными вкраплениями своих фирменных штрихов, не нарушая ДНК бренда, в частности бренда Prada.

Читайте также:

Ставший уже традиционным и очень ожидаемым показателем от Tag Walk — статистика просмотров модных шоу, набравших наибольшее количество зрителей.

Tag Walk - статистика просмотров модных шоу, набравших наибольшее количество зрителей по завершение Недели моды в Париже
Tag Walk — статистика просмотров модных шоу, набравших наибольшее количество зрителей по завершение Недели моды в Париже, @tagwalk

Данный показать демонстрирует истинную приверженность и искреннюю любовь зрителей к тем или иным маркам одежды. В пятерку самых ожидаемых зрителями и максимально посмотревших шоу онлайн вошли: французский модный Дом Givenchy, в показе которого приняла участие модель Белла Хадид; вышеупомянутая марка Miu Miu, дефиле которого прошло на вершине Альпийских гор, мини-фильм с гуляющими по Парижу моделями от Chanel, Louis Vuitton, которые закрывали Неделю моды в Париже прет-а-порте показом женской коллекции сезона осень-зима 2021 и, наконец, Christian Dior, ставшие лидерами по количеству пользователей, посмотревших их шоу, а значит снова самым влиятельным лейблом на цифровом поле, по мнению Tag Walk и важно добавить среди брендов, которые участвовали в Неделях моды (многие Дома моды, такие как Balenciaga, Saint Laurent, Ami, Kenzo, Stella McCartney, Sacai, Celine и Valentino не участвовали в показах. В то время как дом Versace представили новую коллекцию вне Недель моды.)

FASHIONPROFF в Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики. Заходите!

Вероятно, вам будет интересно: