Iconic Women от Lacoste: новая коллекция крокодилового бренда

Lacoste заявил о новой коллекции Iconic Women, посвящённой музам Рене Лакоста: Симоне Тион де ла Шом и Сюзанне Ленглен.
Разные, но элегантные стили спортсменок легли в основу Lacoste Iconic Women. Коллекция создана специально для современных женщин, которые ценят свободу движений и комфорт на каждый день.

Lacoste Iconic Women
Lacoste Iconic Women

В коллекцию вошли рубашки, свитшоты, платья, ветровки, сумки и кепки.
Ключевые модели — брюки-палаццо глубокого синего цвета и красная юбка-плиссе.


Отдельно стоит сказать об обновленном дизайне рубашки-поло, созданной по эскизам Рене Лакоста: ее отличительная черта свободный крой, отсутствие пуговиц и резинка на поясе.


Редакция FASHIONPROFF решила напомнить о достижениях Симоне Тион де ла Шом и Сюзанны Ленглен.

Симона Тион де ля Шом прежде всего была женой Рене Лакоста, основателя бренда Lacoste. Поговаривают, что особым тактическим хитростям во время игры в теннис Лакост обязан именно своей музе Симоне. Он очень хотел произвести на нее сильное впечатление во время ухаживаний и был неотразим на теннисном корте.

Симона в свою очередь была ярой поклонницей теннсиса и титулованной спортсменкой. Она стала первой француженкой, которая выиграла любительский британский чемпионат по гольфу – один из самых престижных трофеев в женском гольфе.

Спортсменка подарила мужу четырех детей: троих сыновей и дочь, которая позврослев, в возрасте 19 лет выиграла чемпионат мира по гольфу.

Сюзанн Ленглен (Сюзанн Рашель Флора Ленглен) была прославленной французской теннисисткой, двукратной олимпийской чемпионкой 1920 года, более чем тридцатикратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном, женском парном и смешанном парном разряде и была дружна с Рене Лакостом.

Современники утверждают, что её лицо в лучшем случае можно было назвать заурядным. Однако она неизменно затмевала любых красавиц. Спортсменка задавала моду в теннисе и за его пределами, в любую жару являясь на матчи в меховых шубках или в пальто с воротником из чернобурки.

Известно, что Сюзанн отдавала предпочтение:
плиссированным белым шёлковым юбкам до колена,
белым шёлковым чулкам,
свитерам ярких цветов.

Ее фирменным стилем была лента вокруг головы, которая заменяла ей традиционные теннисные шляпки. Вслед за ней эти ленты стали носить миллионы женщин, в том числе и те, кто никогда не играл в теннис.