«Я хотела такую сумочку, теперь не хочу»: в сети раскритиковали рекламную кампанию Valentino

Не все пользователи сети поняли новую рекламную кампанию итальянского бренда Valentino, посвященную свободе самовыражения. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Кампания Valentino Collezione Milano в социальной сети instagram не оставила равнодушными пользователей. Поклонники бренда бурно отреагировали на кампейн с моделью и фотографом Майклом Бэйли-Гейтсом: одни не скрывают восхищения, другие отреагировали негативно.
Кампания Valentino Collezione Milano в социальной сети instagram не оставила равнодушными пользователей. Поклонники бренда бурно отреагировали на кампейн с моделью и фотографом Майклом Бэйли-Гейтсом: одни не скрывают восхищения, другие отреагировали негативно. Фото: @maisonvalentino

Фотограф Майкл Бэйли-Гейтс постарался на славу, сняв для Valentino резонансную рекламную кампанию для коллекции Valentino Collezione Milano в которой фотограф снял сам себя.

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

«Свобода самовыражения и признание безграничной индивидуальности отличает новую кампанию Valentino Collezione Milano», — прокомментировал фотографию бренд в своем аккаунте под фото.

Читайте также:

Однако одно фото вызвало бурю эмоций пользователей, как восхищенных, так и негативных.

Когда в Instagram-аккаунте модного дома Valentino появился автопортрет модели и фотографа Майкла Бэйли-Гейтса с сумочкой на ноге из коллекции Valentino Collezione Milano, под статьей завертелся вихрь разнообразных эмоциональных комментариев, местами весьма агрессивных и ненавистных.

Читайте также:

От пресловутого «wtf» до негодующих смайликов, «нет, спасибо» и таких прилагательных, как «отвратительная, недостойная Valentino, унижающая достоинство бренда, стоп, больной, этот кошелек не продается, отписаться, в нем нет смысла, это вне концепции, я хотела такую сумочку, теперь не хочу» и сотни подобных реплик.

Читайте также:

Сам креативный директор Пьерпаоло Пиччоли уже прокомментировал фото — он призывает к свободе самовыражения, инклюзивности и взаимоуважению.

«Моя работа заключается в том, чтобы передать свое видение красоты в соответствии со временем, в которое мы живем, а красота, которую мы считаем красивой, является отражением наших собственных ценностей», — говорит Пьерпаоло Пиччоли. «Эта фотография — автопортрет молодого красивого человека, и зло есть в глазах смотрящего, а не в его обнаженном теле. Изменения возможны, никто никогда не говорил, что это будет легко, но я готов столкнуться с трудностями во имя свободы, любви, терпимости и роста», — размышляет Пиччоли.

Читайте также:

«Лично мне совершенно непонятно, как простая фотография тела становится мишенью такого человеческого гнева … Жалко, что мы больше не думаем, не размышляем и не помещаем вещи в контекст. В конце концов, это все еще «просто» мода …», — прокомментировал креативный директор бренда Valentino.

Стоит отметить, что коллекция Valentino Collezione Milano изначально была предложена выражать радикальных дух через креативное миксование. А обнаженные мужские тела не впервые используются в рекламный кампаниях модных брендов. Например, Джанни Версаче нарочито часто использовал мужские обнаженные тела в кампейнах, где среди прочих снимался актер Сильвестр Сталлоне. И стоит заметить, что кампании эпохи Джанни ничего кроме восхищения не вызывали и не вызывают.

Читайте также:

Очень много комментариев в сети относительно этого кампейна было посвящено гендерному несоответствию: «Как это ни печально, мы все еще далеки от перемен», — пишут пользователи под постом марки. К слову были даже те, кто предлагал бренду сменить целевую аудиторию и пересмотреть маркетинговую стратегию.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Споры в сети относительно гендерных различий и агендерности ходят давно. Многие бренда уже давно перешли на внегендерные коллекции, создавая одежду и аксессуары без акцентов на поле. Так, например, сейчас у канадской марки Dsquared2 вышла детская внегендерная коллекция весна-лето 2021. А британский дизайнер Вивьен Вествуд вообще отказалась от разделения коллекций на женские и мужские, чтобы сократить количество линеек и перепроизводство одежды.

Вероятно, вам будет интересно: