Костюмированный бал Met Gala в 2021 году пройдет в сентябре, а не в мае

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Бал Института костюма Met Gala в прошлом году был отменен из-за пандемии, но мероприятия возвращаются и в сентябре у поклонников моды будет еще один повод нарядиться. FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Леди Гага на Met Gala в 2019 году
Леди Гага на Met Gala в 2019 году. Фото: открытые источники

Обычно для костюмированного праздника выбирается первый понедельник мая, однако чтобы бал состоялся наверняка организаторы выбрали 13 сентября, сразу после Недели моды в Нью-Йорке.

Кайли Дженнер на Met Gala в 2019 году
Кайли Дженнер на Met Gala в 2019 году. Фото: открытые источники

Известно, что ведущей бала станет поэтесса Аманда Горман, которая так вдохновенно выступила с речью на инаугурации американского президента Джо Байдена и стала знаменитой буквально за один вечер. А помогать ей на вечере станет дизайнер Том Форд.

Кэти Перри на Met Gala в 2019 году
Кэти Перри на Met Gala в 2019 году. Фото: открытые источники

Читайте также:

Бал костюмов обычно приурочен к открытию выставки Института костюма, так, спустя пять дней посте костюмированного бала 18 сентября начнется первая выставка: In America: A Lexicon of Fashion (В Америке: лексикон моды), которая расскажет подробно об американском стиле, а также исследует вопросы равенства и разнообразия, — говорится в сообщении The Costume Institute.

Селин Дион на Met Gala в 2019 году
Селин Дион на Met Gala в 2019 году. Фото: открытые источники

Известно, что в галерее будет представлен вымышленный американский дом, построенный из прозрачных стен, а интерьеры будут обставлены образцами костюмов 20 и 21 веков. Так, например, пионеры спортивной моды поселятся по соседству с современными дизайнерами, чтобы как можно нагляднее продемонстрировать смещение акцентов в американской моде.

Снуп Догг на Met Gala в 2019 году
Снуп Догг на Met Gala в 2019 году. Фото: открытые источники

Вторая выставка In America: An Anthology of Fashion (В Америке: антология моды) будет посвящена истории американской моды на примерах работ Вирджила Абло, Ральфа Лорена и других американских дизайнеров и будет открыты для посетителей с 5 мая в залах американского крыла. И первая и вторая выставки будут доступны для посетителей до 5 сентября 2022 года.

Джаред Лето на Met Gala в 2019 году
Джаред Лето на Met Gala в 2019 году. Фото: открытые источники

Gala-бал проводится один раз в год для того, чтобы собрать деньги для Института костюма. Стоимость одного билета на мероприятие Met Gala начинается от $35 000. Известно, что в 2019 году организаторам удалось собрать $15 миллионов.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Вероятно, вам будет интересно: