Французский и японский модные Дома объединились для создания капсульной мужской коллекции «Dior x Sacai»

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Креативный директор Dior Men Ким Джонс и основательница бренда Sacai Читосе Абе объединились для создания капсульной коллекции, которая поступит в продажу предстоящей осенью в ноябре. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Креативный директор Dior Men Ким Джонс и основательница бренда Sacai Читосе Абе представили капсульную коллекцию «Dior x Sacai»
Креативный директор Dior Men Ким Джонс и основательница бренда Sacai Читосе Абе представили капсульную коллекцию «Dior x Sacai»

ДНК двух брендов искусно переплетены в капсуле «Dior x Sacai»: отличительный знак Кима Джонса проглядывается в спортивной айдентике и высокому портновскому мастерству, а симпатии и почерк Абе заметны в многослойности.

Эксперты утверждают, что сотрудничество двух лейблов ни что иное, как ниточка между разными поколениями: Dior стал известен в 1946 году, а Sacai был основан в этом же веке, но в абсолютно ином кластере, в 1999 году.

Читайте также:

Оба бренда обыграли букву i, которая присутствует в их логотипах. Дизайнеры но-новому переосмыслили знаменитую сумку-«седло», снабдив её заплечным ремнем и футляром для зеркального фотоаппарата. Коды Дома Dior прослеживаются также в оттенках капсулы: синий, белый, кремовый, черный. Отличительный стиль японского дизайнера проявляется в использовании заплаток и наслоений в сочетании материалов, наполняющих классические компоненты гардероба свежей городской энергией, отсылкой к уличной одежде с парижским блеском.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, знаменитости, фото с показов, известные модели и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Стоит добавить, что Читосе Абе представит свою новую и первую коллекцию для Jean Paul Gaultier на ближайшей Неделе Высокой моды в Париже. Бренд Jean Paul Gaultier впервые пригласил дизайнера из вне после того, как Готье объявил, что закончил свою карьеру как модельер в январе 2020.

Вероятно, вам будет интересно: