Ренатова сняла Водянову в видеоролике для Ulyana Sergeenko Haute Couture FW 2021/2022

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Коллекция Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022 стала для модного Дома первой в статусе члена-корреспондента Федерации высокой моды в Париже. Специально к её показу был снят художественный фильм, режиссером которого выступила известная актриса и режиссер Рената Литвинова, а главную и единственную героиню сыграла супермодель Наталья Водянова. FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022.  В главной роли Наталья Водянова, режиссер Рената Литвинова.
Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022. Фото из фильма, посвященного коллекции Дома Ulyana Sergeenko. В главной роли Наталья Водянова, режиссер Рената Литвинова.

Дизайнер Ульяна Сергеенко и модель Наталья Водянова – давние подруги, которые к тому же поддерживают друг друга на профессиональном поприще. Выбор главной актрисы в видеоролике, посвященном презентации новой коллекции от-кутюр не случаен. 10 лет назад Водянова была одной их тех, кто поддержал Сергеенко на пути создания её модного Дома. Российская модель приняла участие в первом для бренда кутюрном показе в Париже, представив коллекцию Fall-Winter 2012/2013 Couture. С тех пор Наталья является своего рода ангелом-хранителем и лицом Дома Ulyana Sergeenko. Кстати, недавно дизайнер выпустила сумку в честь подруги – «Наталья», вдохновленной давней дружбой модельера и модели.

Читайте также:

Действие видеоролика, посвященного новой коллекции разворачивается под открытым небом, в поле, недалеко от старинной усадьбы. Главная героиня словно попадает в параллельную реальность и предстает в разных образах, отражающих ее сущности: в каких-то моментах она нежная и беззащитная, в других – решительная и властная. Своей красотой она заполняет все пространство.

Читайте также:

Известно, что при создании минифильма Рената вдохновлялась сильными женскими персонажами из произведений Андрея Тарковского, а также работами художника-сюрреалиста Рене Магритта. Картину «Голоса пространства» зрителям напомнят воздушные шары, которые появляются в кадре словно сферы. Как считает режиссер видео Рената Литвинова, эти тревожные круги в сумерках странным образом подчеркивают красоту и хрупкость Натальи. Таинственная атмосфера, необычные сочетания предметов в фильме как нельзя лучше отвечают замыслу художника: «О тайне нельзя говорить — надо быть захваченным ею».

Читайте также:

Коллекция Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022 вдохновлена красотой природы и богатством самобытной культуры Карелии – края бесконечных озер и дремучих лесов, окутанного мифами и былинами. Сдержанная цветовая палитра отражает цвета природы северного региона. Холодный голубой – цвет неба, серый – цвет слоистого мрамора, разбеленный коралловый – цвет морошки, серебряный – цвет осиновых куполов церквей, которые имеют удивительное свойство менять окрас в зависимости от освещения. А насыщенные темные оттенки напоминают о лесных чащах. Чистый силуэт, графичность линий, достигаемая с помощью корсета, отсылают к стройной архитектуре деревянного зодчества. Прозрачные струящиеся платья с богатой вышивкой соседствуют с изделиями более утрированной формы, с увеличенной линией плеч, жесткими кожаными корсетами и плотными материалами.

Читайте также:

В новом сезоне модный Дом продолжает сотрудничество с русскими народными ремеслами, а мастера в ателье бренда осваивают новые техники вышивки, кружевоплетения и лазерной резки кожи. Ювелиры фабрики «Ростовская Финифть» изготовили наборы разных видов брошей с силуэтами главных мифических персонажей коллекции. На Гусевском Хрустальном заводе им. Мальцова были вырезаны разноцветные детали, которыми украшены различные изделия коллекции. С помощью техники плетения Елецкого кружева в ателье “Кружевной Край” были созданы корсеты и баски вечерних платьев, на производство которых ушло больше 4 месяцев ручной работы.

Читайте также:

В кутюрной коллекции сезона осень-зима 2021/2022 полностью отказались от цветочных орнаментов и отдали предпочтение более графичным рисункам. За основу была взята геометрическая форма лемеха – элемента наподобие черепицы, которым покрыты главы церквей «Кижского погоста» – архитектурного ансамбля, расположенного на острове Кижи. Кроме того, командой модного Дома были переработаны старинные рисунки солярных символов, которые наносились на фасад избы с целью уберечь дом от внешних злых сил. Отсылки ко всем этим элементам видны в лацканах изделий, ниспадающей бахроме вечерних корсетов и платьев; внедрены в авторскую технику перфорации кожи, в строгие узоры елецкого кружева, а также в схемы вязания трикотажных изделий.

Читайте также:

В орнаменте коллекции встречаются и такие традиционные для Заонежской и Пудожской вышивки персонажи и герои языческих мифов, как птицы, лошади и волки. Изображение птицы в славянской культуре символизирует счастье, а образ коня является оберегом. Эти персонажи оживают на жакетах, платьях, в узорах елецкого кружева, в росписях ростовской финифти и в аппликациях. В новой коллекции образы дополняют различные аксессуары: ювелирные украшения, вечерние сумки, ремни с шатленом, балаклавы, перчатки, туфли, сапоги на поясах-подвязках. Ожерелья в коллекции украшены декоративными ключами и подвесками в виде капель. Они выполнены из желтого и белого золота и инкрустированы самоцветами. Головные уборы представлены балаклавами тонкой ручной работы, выполненными в разных техниках вязания с вплетением речного жемчуга и кристаллов.

Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022. В главной роли Наталья Водянова, режиссер Рената Литвинова
Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022. Фото из фильма, посвященного коллекции Дома Ulyana Sergeenko. В главной роли Наталья Водянова, режиссер Рената Литвинова.

Верхнюю одежду дополняют кожаные ремни с металлическим шатленом-ключницей, центральный элемент которого сделан в виде головы волка. Элегантность образов подчеркивают сапоги-чулки на подвязках и высокие сатиновые перчатки, на которых переливаются хрустальные детали. Образы в вечерних платьях дополняют туфли из шелкового дюшеса на высоком каблуке.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, знаменитости, фото с показов, известные модели и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Остается напомнить, что коллекция от-кутюр прошлого сезона Ulyana Sergeenko Couture Весна-Лето 2021 была вдохновлена эстетикой 20-х, образами Веры Холодной, Эмпайр Стейт билдинг, станцией метро «Аэропорт» и другими знаковыми строениями той эпохи. Дом Ulyana Sergeenko по-прежнему единственный российский бренд, который принимает участие в Неделе Высокой моды. 11 мая 2021 года Федерация высокой моды в Париже объявила о присвоении Дому моды Ulyana Sergeenko статуса члена-корреспондента и теперь это единственный российский бренд с подобным статусом.

Вероятно, вам будет интересно: