Schiaparelli посвятили коллекцию Haute Couture FW21/22 матадорам

По следам Эльзы Скиапарелли

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Креативный директор Даниел Розберри представил свою четвертую кутюрную коллекцию для Дома моды Schiaparelli. Еще год назад ему казалось, что он творит для конца света, но мы и мода все еще здесь. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Schiaparelli MATADOR Haute Couture FW21/22
Schiaparelli MATADOR Haute Couture FW21/22

Schiaparelli сегодня дебютировали коллекцией MATADOR COUTURE FW21/22 в рамках Недели Высокой моды в Париже. Можно долго спорить, что дополняет друг друга больше – украшения или яркие и сочные наряды или наоборот, однако с уверенностью можно сказать, что ближайшие красные дорожки в этих образах мы точно увидим.

Читайте также:

«Два года я говорил, что меня не волнует ностальгия. Однако в этом сезоне все началось именно с этого. Я обнаружил, что снова и снова задаюсь вопросом: что, если бы вы сложили немного Мане; немного Лакруа; немного 1980-х; немного 1880-х годов; маленький матадор; маленький космический пришелец; немного Энгра; немного мерцания; много цвета? Могу я это сделать? А как бы это выглядело? Ответ таков, моя четвертая коллекция от кутюр «Матадор»: коллекция, которая уважает видение Эльзы, но не подчиняется ему», – объясняет свою коллекцию креативный директор Даниель Розберри.

Читайте также:

«Год назад мне казалось, что я конструирую для конца света. Но на этом мир не закончился. Мы все еще здесь. Мода все еще здесь», – говорит Розберри.

Коллекция состоит из трех частей. Первый отдает дань уважения курткам Schiaparelli прошлого: вы видите отсылки к более ранним культовым формам Дома в укороченном жакете в стиле матадора, черном платье с закругленными рукавами и расшитыми десятками шелковых роз цвета ракушки – прямая дань уважения шедевру Jean Cocteau x Schiaparelli 1937 года. Некоторые образца коллекции выполнены из винтажных образцов Schiaparelli, которые были собраны вместе и воссозданы в соответствие с оригиналом.

Читайте также:

«Вторая часть коллекции посвящена телу и бижутерии, – ключевым элементам визуального словаря дома. Также бижутерия превращается в вышивку: нос, живот, бесконечные пары губ и керамические глаза, патинированные вручную фирменным золотом в стиле Джакометти и оформленные в оправе в стиле рококо», – дополняет креативный директор Дома Schiaparelli.

Schiaparelli MATADOR Haute Couture FW21/22
Schiaparelli MATADOR Haute Couture FW21/22

Наконец, праздник цвета: черное платье из стрейч-бархата с гигантской розовой розой в центре; платье из шелкового бархата с мягкой полуконической грудью и свежим веером цвета ренессанс синего цвета peau de soie”, здесь все чрезмерно и умышленно, особенно цвета – васильковый, розово-розовый, терракотовый – такие же яркие и радостные, как и сами формы, – объяснил коллекцию Розберри.

Schiaparelli MATADOR Haute Couture FW21/22
Schiaparelli MATADOR Haute Couture FW21/22

«Эта коллекция без извинений эмоциональна, головокружительна, как влюбленность. Это также дань романтике, излишествам, мечтам, потому что действительно есть что-то более важное сегодня, чем большие мечты? Чем мечтать о лучшем мире? Схватить каждую красоту обеими руками? Вот чего я хочу: больше никакой моды на формочки для печенья. Больше никаких предметов, которые выглядели бы так, будто их мог бы сделать кто-то другой. Больше никакого цинизма. Больше никакой иронии. Больше никакой робости. Больше никакой прохлады. Дай мне больше красоты, больше серьезности, больше романтики, больше усилий. Я надеюсь, что эта коллекция напомнит всем, кто сталкивается с ней, об истинном восторге, который мода может принести нам в трудные времена, и о том, что она обещает больше радости, когда тучи разойдутся. Дайте мне больше моды. Дай мне больше надежды», – заключает Даниель Розберри.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, знаменитости, фото с показов, известные модели и даже забавные песики.

Заходите в гости!