У UNIQLO вышла коллекция футболок по мотивам скульптур Кунса

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Изображения 5 знаменитых скульптур художника Джеффа Кунса появятся в качестве принтов на одежде бренда UNIQLO. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Оригинальные работы в стиле поп-арт от современного художника Джеффа Кунса появятся на футболках и свитшотах японского бренда UNIQLO.

Знаменитая скульптура «Собака из Шариков» американского художника Джеффа Кунса появится на одежде японского бренда UNIQLO
Знаменитая скульптура «Собака из Шариков» американского художника Джеффа Кунса появится на одежде японского бренда UNIQLO

Коллекция создана совместно с Джеффом Кунсом, американским художником, который на протяжении 40 лет продолжает создавать одни из самых значимых и впечатляющих произведений современного мирового искусства. За основу взяты 5 знаменитых скульптур художника, переосмысленных в дизайнах футболок и толстовок.

Коллекция включает дизайны с изображением пяти скульптур Джеффа Кунса, среди которых «Кролик» и «Собака из Шариков» — одни из культовых произведений современного искусства XX века. Работы, выбранные для коллаборации, отражают темы принятия себя, свободы прав и возможностей и трансцендентности. Восемь моделей из коллекции будут также представлены в сувенирном магазине IN-Q Музея Катара в рамках выставки «Джефф Кунс: Потерянный в Америке», которая откроется в Дохе в этом ноябре.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, знаменитости, фото с показов, известные модели и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Вероятно, вам будет интересно: