Экстремальные мини, еще больше вырезов и бра в качестве топа: Tag Walk подвели итоги модного сезона весна-лето 2022

Ресурс Tag Walk сообщил о результатах исследований по завершении модных показов сезона весна лето 2022, проанализировав 169 модных показа против 77 в прошлом сезоне осень-зима 2021. Редакция FASHIONPROFF расскажет подробнее.

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Новость подготовила Дарья Старшенбаум

Для начала немного статистики, — модные столицы мира распределили между собой места в следующем порядке: 44 показа прошло в Милане, 43 в Париже, 30 в Лондоне и больше всего в Нью-Йорке, так прошло 52 модных шоу.

Miu Miu коллекция сезона весна-лето 2022
Miu Miu коллекция сезона весна-лето 2022

На Неделе моды в Париже самыми обсуждаемыми показами стали Christian Dior, Chanel и Louis Vuitton. Пальму первенстве на Неделе моды в Милане между собой поделили Dolce & Gabbana, VERSACE by FENDI – FENDI by VERSACE и Versace. По результатам Недели моды в Лондоне самыми удачными коллекциями названы KNWLS, Vivienne Westwood и Erdem. Среди нью-йоркских дизайнеров по мнению ресурса можно выделить Rodarte, Ulla Johnson и Proenza Schouler.

Читайте также:

Основными трендами, которые мы с вами увидим уже ближайшей весной и летом стали: экстремальные мини-юбки, максимально обнаженное тело, гипер вырезы, вдохновение 2000 и 1990 годами, вместо топа бра, тотал желтый и одежда в стиле колорблок. Но обо всем по-порядку:

Основной акцент дизайнеры сделали на ярких блестящих нарядах для вечеринок, словно программируя нас на предковидную реальность, когда вечеринки были привычным делом. Мы все устали от балахонов и домашней одежды, поэтому желание переодеться в яркое и блестяoее кажется очень естественным.

AZ Factory коллекция сезона весна-лето 2022 на Парижской неделе моды
AZ Factory коллекция сезона весна-лето 2022 на Парижской неделе моды

Вы будете удивлены и обескуражены, но джинсы с низкой посадкой в стиле 2000-х возвращаются, как и модные в то время проборы по центру или зализанная макушка со свободными локонами по бокам.

Также дизайнеры предлагают дополнить гардероб мелкой клеткой, яркой одеждой, которую следует сочетать в два ярких цвета, например, небесно-голубой и коралловый или только сосредоточиться на одном, к примеру желтом, вы точно не прогадаете и будете в тренде.

Читайте также:

Из аксессуаров в моду снова приходят африканские косички и максимально украшенные заколками пряди. Тренды в макияже — акцент на глаза с помощью ярких, зеленых или бирюзовых стрелок, которые должно быть видно… аж на той стороне дороги.

Аналитический ресурс Tag Walk также подсчитал кто из моделей был задействован в модных шоу по максимуму и на превом месте — модель Мика Шнайдер, которая приняла участие в 30 показах новых коллекций сезона весна-лето 2022. Второе, третье и четвертое место поделили между собой Куинн Элин Мора (27), Лоли Баия (25) и Маджести Амаре (24).

Что касается моделей плюс сайз, то пальму первенства здесь поделили двк плюс сайз модели — Прешес Ли и Палома Эсслер, — девушки прошлись по подиуму каждая по 12 раз за сезон весна-лето 2022.

Закулисье показа VERSACE BY FENDI/FENDI BY VERSACE с плюс сайз моделями Прешес Ли и Палома Эсслер
Закулисье показа VERSACE BY FENDI/FENDI BY VERSACE с плюс сайз моделями Прешес Ли и Палома Эсслер

Среди самых инклюзивных фешн городов ресурс называет Нью-Йорк — 27 модных шоу предложили зрителям модели одежды расширенной линейки размеров, среди них CHRISTIAN SIRIANO, CHROMAT, COLLINA STRADA, ANNA SUI, MOSCHINO, JASON WU, JONATHAN SIMKHAI, PRABAL GURUNG и другие. К слову в Милане плюс сайз моду показали BOSS, ETRO, MAX MARA, VERSACE, VERSACE BY FENDI/FENDI BY VERSACE. В Лондоне — VIVIENNE WESTWOOD, REJINA PYO, YUHAN WANG. В Париже — ESTER MANAS, COPERNI CHLOÉ, OTTOLINGER, LANVIN, CHANEL, AZ FACTORY и другие.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, знаменитости, фото с показов, известные модели и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Вероятно, вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *