Самые востребованные плюс сайз модели, которые меняют индустрию моды

К уже известным именам в мире моделинга размера плюс, таким как Прешес Ли и Палома Эльсессер добавились новые имена, которые стоит запомнить в 2021.

FASHIONPROFF расскажет о самых востребованных моделях плюс сайз в 2021, которые вышли на подиумы мировых брендов и заставили пересмотреть стандарты красоты.

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Новость подготовила Дарья Старшенбаум

В 2021 году на мировые подиумы вышло на 30% больше моделей категории плюс сайз по сравнению с 2020, по мнению аналитического ресурса Tag Walk. К слову, на этих плюс сайз моделей FASHIONPROFF однозначно рекомендует вам подписаться.

Палома Эльсессер instargam @palomija

Палома Эльсессер на показе бренда Maryam Nassirzadeh.
Палома Эльсессер на показе бренда Maryam Nassirzadeh. Фото: @maryam_nassir_zadeh

В профессиональной копилке Паломы уже есть обложка американского Vogue, который назвал ее «ролевой моделью мира моды», и не только потому что ее внешность «нестандартная», а еще и потому что она удовлетворяет потребность общества в дайверсити. В дополнение к обложке издание занесло модель в рейтинг 28 самых перспективных моделей со всего света с референсом: «Они меняют индустрию».

Палома приняла участие в шоу Savage x Fenty. Модель подписала контракты с нью-йоркским, парижским, миланским, лондонским и сиднейским подразделение агентства IMG.

Читайте также:

Эльсессер стала первой плюс-сайз-моделью на шоу Salvatore Ferragamo за всю 93-летнюю историю бренда. Всего в 2020-м она сделала девять шоу: Ganni, Alexander McQueen, Lanvin, Salvatore Ferragamo, Savage x Fenty, два Eckhaus Latta и два Fendi.

Читайте также:

За 93-летнюю историю бренда Salvatore Ferragamo Эльсессер стала первой плюс сайз моделью, которая приняла участие в шоу. Также в 2020 она вышла на подиум таких марок, как Ganni, Alexander McQueen, Lanvin, Salvatore Ferragamo, Savage x Fenty, два раза приняла участие в шоу Eckhaus Latta и два раза выходила на подиум Дома моды Fendi.

В 2021 Палома приняла участие в шоу Chloe SS22 в Париже. Вышла на подиум, представляя коллекцию бренда Сoperni Весна-Лето 2033. Модель приняла участие в совместном показе двух Домов моды Fendi X Versace, который вошел в историю под названием «fendace». Эльсессер приняла участие в шоу Marni, Michael Kors, Gabriela Hearst, Maryam Nassirzadeh и, как вы понимаете, это не полный список сотрудничества брендов с моделью.

Этих достижений стало вполне достаточно, чтобы попасть в hot list models.com и топ-50 самых обсуждаемых моделей года.

Прешес Ли instargam @preciousleexoxo

Прешес Ли на показе Lanvin SS22 во время Недели моды в Париже
Прешес Ли на показе Lanvin SS22 во время Недели моды в Париже. Фото: @lanvinofficial

Самый плодовитый год для плюс сайз модели Ли стал пандемийный 2020-ый. Впервые за 43-летнюю историю дома Versace на подиум вышла плюс сайз модель, и ей стала Прешес во время шоу Versace Весна-Лето 2021. С этого момента карьера модели как будто разделилась на до и после.

Читайте также:

К слову и до 2020-ого года в заметных достижениях плюс сайз модели было появление в Sports Illustrated Swimsuit edition, и надо заметить, это престижно для любой модели.

Прешес Ли называют черной пантерой в категории плюс сайз в моделинге. Сама она пропагандирует любовь к себе не взирая на размеры: «размер тела не делает нас счастливыми и мне хотелось бы, что общество это осознало», — рассуждает она.

Девушка работает с агентством IMG Models, в котором также состоят плюс сайз модель Альва Клэр, Эшли Грэм, Белла Хадид, Элла Эмхофф, Хейли Бибер и другие не менее востребованные девушки. На счету Ли уже две обложки Vogue и издания Re-Edition. А также глобальное сотрудничество с брендом Versace, благодаря сотрудничеству с которым о ней и заговорил весь мир.

Читайте также:

Прогрессивная Донателла Версаче одна из первых уловила тренд на бодипозитивное присутствие во время представлений новых коллекций. Для участия в новом шоу в Версачеполисе в сентябре 2020 года Донателла пригласила трех плюс сайз моделей: Альву Клэр, Джил Котлив и Прешес Ли. С тех пор сотрудничество Ли с итальянским брендом продолжается до сих пор — модель неоднократно появляется на подиуме модного Дома и принимает участие в знаковых рекламных кампаниях.

Читайте также:

А что еще: участие в показах Savage X Fenty, Michael Kors, Moschino, Lanvin, Balmain, Versace X Fendi, ALTUZARRA; рекламные кампании с Ким Кардашьян для Skims и Fendi, Marc Jacobs и Miu Miu, еще одна обложка для Vogue Italia и это, разумеется, не полный список.

Девин Гарсия (Devyn Garcia) instagram @g.devyn

Девин Гарсия (Devyn Garcia) на подиуме для Chloé Spring 2022.
Девин Гарсия (Devyn Garcia) на подиуме для Chloé Spring 2022. Фото: @chloe

Плюс сайз модель Девин Гарсия приняла участие в показе Chloé Spring 2022 в рамках парижской недели моды и снялась для рекламной кампании бренда и ее работа не осталась не замеченной. Аналитический ресурс о моде и трендах Tag Walk включил модель в свой предновогодний отчет в раздел инклюзивности, что не могло остаться незамеченным.

Читайте также:

Девушке 21 год и она уже успела принять участие в Нью-Йоркской недели моды шоу бренда S T A U D, вышла на подиум таких марок как ALTUZARRA, JONATHAN SIMKHAI, Studio 189, Brandon Maxwell, Gabriela Hearst и других.

Гарсия уже может похвастаться обложкой для издания i-D Winter 2021 и большим интервью на страницах издания, где вопросы ей задавала Палома Эльсессер. А ее коллегами по агентству DNA Model Management стали Даутцен Крез, Эмили Ратаковски, Ева Герцигова, Кайя Гербер и другие.

Читайте также:

У кубинской модели из Майями был прорывной сезон и поспособствовало этому возвращение расписания недель мод в режим офлайн. Гарсия украсила подиумы от Нью-Йорка до Парижа, приняв участие в шоу для Chloé, выйдя на подиум в трибьюте для Alber Elbaz, закрывая сезон. Девин уже стала фаворитом Victoria’s Secret, была замечена в шоу Jaquemus и это за два года модельной карьеры, из которых 12 месяцев пришелся на карантин.

Тесс Макмиллан instagram @tess_mcmillan

Тесс Макмиллан (Tess McMillan) на показе Gucci Love Parade в Нью-Йорке
Тесс Макмиллан (Tess McMillan) на показе Gucci Love Parade в Нью-Йорке. Фото: @tess_mcmillan

Настоящим прорывом в карьере девушки стало участие в показе Gucci Love Parade в этом году, в который Алессандро Микеле пригласил таких знаменитостей как Маколей Калкин, St. Vincent и Джареда Лето. Главное, что стоит отметить, Тесс Макмиллан стала первой плюс сайз моделью за всю историю Gucci, которая вышла на подиум.

Модель также снялась для украинского Vogue и журнала Puss Puss, а также приняла участие в рекламной кампании Simone Rocha X H&M.

18-летняя плюс-сайз-модель Тесс Макмиллан сотрудничает с агентством IMG Models.

Оставайтесь с нами Telegram! Развлекательно-новостной портал FASHIONPROFF с акцентом на осознанную моду расскажет о дизайнерах и брендах, которые делают этот мир лучше, а моду экологичнее. Давайте менять привычки вместе! Заходите в гости!

Вероятно, вам будет интересно: