Авангард, модерн и абстракция: современные тренды времени для девушки-инфанты MBFWR 2020

Девушка-инфанта MBFWR 2020 #MBFWRussia

Символом Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2020 станет изображение девушки-инфанты. Ее платье собрано из московских тканей, которые представили на выставке «Ткани Москвы» в Музее Москвы.

Ткани Москвы, Музей Москвы

Выставка завершилась второго февраля и посетить ее, увы, уже не представляется возможным. Зато возможно увидеть эти ткани на девушке-инфанте, которую разработали художники и дизайнеры специально для MBFWR 2020. Каждый образ инфанты — отражение современных трендов и значимых событий. В этом сезоне дизайнеры поэкспериментировали не только с платьем, но и стилизовали сам портрет. Авангард, модерн и абстракция — три основных направления, которыми руководствовались художники, создавая девушку-инфанту — символ нового сезона  MBFWR 2020.

Редакция FASHIONPROFF узнала, что вдохновило художников на создание именно такой девушки-инфанты:

— развитие городской среды,

— культура,

— ткани Москвы.

Имидж инфанты, по мнению создателей, отражает традицию московского стиля, который берет начало в истории текстильной промышленности. С открытия фабрик в XIX веке Москва была и остается центром притяжения московских и российских дизайнеров.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в Манеже с 31 марта по 4 апреля.  

Немного текстильной истории Москвы:

View this post on Instagram

«Ткани Москвы» закончились. ⠀ За эти четыре с половиной месяца мы успели не только влюбить в «Ткани» весь город, но и влюбились в них сами до такой степни, что закрывать эту выставку никак не хотелось. ⠀ Если вы также сильно скучаете, то не переживайте, ведь у нас есть подарок — кусочек выставки, который можно буквально унести с собой. Это — платки с агиттекстилем неизвестного автора. Их разработали замечательные дизайнеры Катя Трофимова @ohmymoscow и Ира Круглова @k__i_r_o ⠀ С сегодняшнего дня они продаются в нашем сувенирном. Платок станет отличным подарком для близких и друзей. С помощью него можно превратиться в ковбоя, повязав платок на шею, бойца кунг-фу, если обвязать вокруг лба или скосплеить Аленку со знаменитой упаковки шоколада. ⠀ Сотрудники PR-отдела нашего музея, которым как раз заняться совсем нечем, поучаствовали в фотосессии прямо во время рабочего дня.

A post shared by Музей Москвы (@mosmuseum) on

— текстильные фабрики появились в Москве в начале XIX века;

— обрабатывали ситец, шелк, бязь, сатин, шерстяные ткани, печатая рисунки по иностранным образцам и другие ткани;

— основное текстильное производство в столице располагалось на Трёхгорке и «Красной розе», Даниловской и Голутвинской мануфактурах, Первой ситценабивной и фабрики Свердлова.