Бренд женской одежды Lichi вышел на Zalando

Бренд модной женской одежды Lichi, которому принадлежат 22 магазина на территории России и Казахстана, продолжает свое развитие на западном рынке. На этой неделе стартуют продажи торговой марки в самом масштабном интернет-магазине Европы, речь идет о Zalando в Германии, Франции и Голландии. «Мы подписали договор с площадкой ещё в ноябре, но решили начать продажи с нового сезона», — рассказала соосновательница бренда и главный дизайнер Lichi Хелена Хальфингер.

Оставайтесь с нами в Telegram!

Заходите и читайте новости первыми!

Читайте также:

В то же время в связи с неопределенной экономической ситуацией в целом и трудностями из-за коронавируса компания приостановила разработку других новых проектов. «Мы заморозили переговоры с будущими франчайзи и оптовые продажи, так как ждём разрешения неожиданных проблем,связанных с коронавирусом. Дело в том, что часть нашей продукции производится в Китае на подконтрольных фабриках, и сейчас к затяжным новогодним каникулам прибавилось около 25 дней карантина, то есть простоя. Что в общем-то не так много, но скорее всего поставки новых позиций будут задержаны минимум на месяц, что, учитывая повышенный спрос, приведет к неминуемому дефициту товара уже в апреле», — сообщила Хелена Хальфингер.

Читайте также:

Добавим, что схожие проблемы сейчас возникли у большинства фэшн-ритейлеров. Несмотря на то, что фабрики в Китае уже приступили к изготовлению продукции, о полноценной работе говорить пока рано.

Оставайтесь с нами Telegram! Новости моды, обзоры брендов, фешн коллаборации, звезды, скидки, рейтинги и даже забавные песики.

Заходите в гости!

Напомним, что ранее бренд Lichi анонсировал открытие 10 новых магазинов в 2020 году, однако в настоящий момент план развития пересмотрен. «Все экономисты предрекают спад, поэтому мы, как и большинство фэшн-игроков, пересматриваем план развития на 20 год. Мы уже открыли 2 магазина в начале года, и в ближайшие месяцы откроем ещё 2 новых (в ТЦ «Европолис» в Москве, в ТЦ «Горизонт» в Ростове-на-Дону), так как мы уже приступили к ремонту. Что касается запуска других новых объектов, то дальнейшее развитие сети продолжим после стабилизации ситуации в мире в целом», — уточнила соосновательница Lichi Хелена Хальфингер.

Фото: Lichi

Вероятно, вам будет интересно: